您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
小型普通客车“内脏”被掏空成货车

        小型普通客车“内脏”被掏空,就变成了运货车,还堂而皇之的开上高速公路。5月23日上午,高速公路二大队民警在执勤时查获两辆这样的车,驾驶人受到了严厉处罚。
        当日上午10时20分许,在临河收费站出口两辆江铃全顺牌小型普通客车被民警拦下检查。经检查,这辆面包车除了前排座位没有变样,车排的座椅都被拆除了,而且车上装了好多货物。据驾驶人交待,他经常用这辆小型普通客车运输货物,由于受到后排座椅的限制,运货不方便,因此,他就私自将后排座椅拆除了,这样腾出后排空间就可以装更多的货物。
        高速交警提醒,客车改成了货车,就改变了车辆的使用性质,客货混装后,装载量往往超过客车本来可以承受的重量,导致车辆底盘下沉,从而影响汽车刹车性能,遇到紧急情况需要刹车往往不能及时停住,安全隐患非常大。同时,堆积在车厢里的货物,还会影响驾驶人的视线。此外,在行驶时,载货的客车也极易在行驶中出现爆胎、钢板断裂、装弯侧翻等事故。因此,为了自身及他人的安全,请不要擅自改装机动车。

 

上一篇:高速二大队临河中队切实做好大风、降温、降雨恶劣天气高速公路应急管理工作

下一篇:夏天来了 开车的时候阳光太强怎么办?