您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
浅谈警营文化建设对促进基层交通管理工作积极意义

  警营文化建设是公安交管队伍正规化建设的重要组成,也是提升公安交警队伍形象、促进和谐警民关系建设的重要举措。它是以警察价值观为核心而构筑起来的一种社会文化体系也是公安机关在服务社会大众、管理民警队伍过程中形成的具有警察职业特点的道德修养、价值观念、精神风貌、群体意识、行为规范和管理方法的总和。
  当前,随着社会经济的发展,基层民警特别是交警工作任务日益繁重,工作压力日益增大,交警工作成为最辛苦、最危险、身体和精神高负荷的职业之一。复杂的执法环境造成民警在执法过程中时常无故受到群众的谩骂和殴打,给民警们的心理以极大的伤害,给民警造成一定的心理负担。一些年轻民警和文职人员对公安事业的归属感不强、对公安工作发展趋势和自身价值取向比较迷茫,缺少自信心、责任感和事业心,就缺乏调动和激发积极性和创新性的内在动力。一是工作任务重;自春运交通安全、清明、五一旅游旺季、夏季高温、暑期交通、国庆安保、冬季冰冻雨雪天气交通安全管理等一个接着一个。另一方面,重大活动、突发事件、重大肇事逃逸、各类专项整治、临时性突击工作等等都需要交警时刻在路面上,并且不能出错。由于警力少,交警不得不延长工作时间,甚至放弃双休日、节假日,加班加点。既没有时间与家人一起欢聚,也无精力照顾老人、孩子。第三,交警和文职人员工作辛苦,但工资待遇与某些部门比偏低,家属、亲人不理解;三是由于交警行业特殊,患病比率高,患病后带病坚持上岗者不在少数,很难安心妥善治疗保养。上述种种原因容易导致部分民警出现认知障碍和自我评价不恰当,甚至出现人生观或价值观的改变,遇事退缩不前,工作进取心不强,抱着得过且过的态度。
  当前,在公安基层,警营文化还没有真正地建立起来,一是工作繁忙,无暇顾及。交警工作任务重、压力大,各项考核指标数据多。警营文化建设往往是说起来重要,忙起来不要。二是缺乏创新。警营文化只局限于几幅字画,几场演讲比赛之类,有时也会请人来给民警讲一讲健康知识。单位文化长廊内容几年难得更换一次。由于工作繁忙,各类讲座、比赛也基本取消,更谈不上创新。三是经费难保障。警营文化建设需要以经费为保障,建各类设施和开展各类活动需要经费。基层公安队伍无专项经费,活动时有时无,难以为继。四是人才缺乏。警营文化建设需要有一定数量有文化、有文艺特长的人才队伍,基层民警文化素质和业务水平参差不齐,特别是缺少各种特长的文体类人才。某方面具有特长的骨干,也是少之又少。
  要解决基层民警文化建设相对滞后的问题,使警营文化达到最佳。本人结合外地学习所见所闻和自己的所想提出几点建议:
  一是处理好文化工作与业务工作的关系。警营文化总体上不能脱离业务工作的发展而独立发展,而应当与业务工作的发展水平同步,并在与业务关系同步发展中创造警营文化的新形式、新内容,使警营文化从业务工作中获得源源不绝的动力和资源。
  二是找准有效载体,积极发挥警营文化的功能。以“展示警察风采,沟通警民关系,丰富文化内涵”为主体,积极开展丰富多彩的活动,加大警营文化的辐射力。广泛开展象棋比赛、各类球赛、摄影作品展览等广大民警喜闻乐见的多层次、多形式的文化艺术活动,让健康有益的文体活动,激发民警的团队精神,使民警从中得到美的享受、陶冶情操。
  三是创新。创新包括理念的创新和形式的创新。警营文化建设要紧跟时代步伐,紧贴警营生活,注重把警营文化建设同思想教育、执勤训练结合起来,以十八大精神为指引,结合反腐倡廉、法制、纪律教育开展各类文体活动,改变过去呆板说教,采取内容更为丰富形式更为多样和高雅的文娱活动,突出警营文化色彩。积极营造健康向上的警营文化氛围。
  四是建立长效机制。警营文化是一项长期性、系统性的工作。既要有制度保障,还要有人才支持,要落实制度监督,纳入年终考核,同时建立人才库,了解民警特长、兴趣爱好、学习目标等,做到专人专档,从而为警营文化建设打下良好的基础。
  随着社会环境的迅猛变化,大力加强警营文化建设,倡导以人为本的现代化管理理念,改变传统的教育模式,组织民警开展多形式健康的主体活动,领导与民警交心、交朋友,关心民警工作、学习、生活,积极帮助民警解决家庭现实困难,建立民警合法权益保障机制,营造公平、公正、公开的用人机制等等,使民警在工作中得到理解和尊重,在学习中得到提高和进步,在生活中得到关心和帮助,在教育各项活动中得到身心愉悦并收获满满地正能量。只有这样,  民警的责任感、使命感、荣誉感和归属感才能够得到充分发挥。队伍的凝聚力、向心力、战斗力才能得到深化和提高。

上一篇:临河大队健全机制合理配置资源强化信息化应用工作

下一篇:高速公路二大队全力开展“生命无价、酒后禁驾”主题宣传活动