您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌拉特前旗:伪造机车号牌

    5月26日下午,乌前旗大队民警在北环路巡逻时发现一辆白色大众轿车涉嫌违法停车,民警立即利用警务通手持执法终端查询车牌号为京P0T079大众牌轿车,当于车辆所有人联系时,车辆所有人称自己的车自己开的,现在在呼和浩特,那么眼前停放的这辆车是怎么回事呢?

    就在此时,该车驾驶人来到车跟前,民警立即要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,经证件核查确实为该车行驶证,当民警与车辆识别代码核查时,发现该车前挡风下车辆识别代码并不存在,并在其后备箱查获一副京N18B58号号牌,经警务通查询为假牌,民警立即将车辆及驾驶人带回大队。

    经查询比对,该车从2011年便开始使用此牌照,驾驶人称其平时也很少开出来,只有遇到急事才用一下,自己也明白使用假牌要被重罚,没想到今天刚开出来便被查获。
    按照内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第七十一条之规定,民警依法对其进行罚款5000元,驾驶证记12分的处罚。

 

 

上一篇:乌前旗公路巡逻一中队深入大佘太学校开展安全知识讲座

下一篇:强化客车源头监管力度 深入推进公安交管工作