您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
盘点明星发生的交通事故 那些危险的驾驶陋习千万别有!

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面918915_500x500.png

 

 

    5月27日凌晨3点,一辆白色兰博基尼跑车在朝阳区大郊亭桥北侧撞上桥墩。据现场目击者提供的照片显示,车上临时号牌“机动车所有人”一栏信息为“李易峰”。从现场来看,李易峰的兰博基尼车头左侧损毁严重,车灯脱落,左侧前后轮均有碰擦痕迹。而其临时号牌签发于今年5月6日,有效期至2016年5月13日。按照有效期来看,该临时号牌已过期。

    韩国偶像组合Superjunior成员强仁5月24日凌晨2点驾车撞上了路灯,事故发生后强仁驾车离开了现场,但警方根据目击者证词确认了强仁就是肇事者,随后强仁被警方查出了酒驾。
    2013年11月31日,因《速度与激情》系列电影而走红的男星保罗沃克因车祸不幸身亡,年仅40岁。该消息不久后得到保罗沃克的官方推特和脸书账号的正式确认,当时保罗坐在由他朋友驾驶的车内,事故发生后二人都已身亡。
    香港女歌手陈僖仪于2013年4月17日凌晨车祸身亡,年仅26岁。车行至香港专上学院附近,车辆撞向右边分隔岛,再反弹撞向天桥分叉处的分隔岛,车体严重受损。事故原因警方已经查明是疲劳驾驶。
    2011年5月,高晓松酒后驾驶白色英菲尼迪越野车回家,在东直门外大街十字坡路口(春秀路路口)制造了连环追尾事故。高晓松因涉嫌危险驾驶罪被判拘役6个月并处罚金4000元。


    这些可怕的驾驶陋习千万别犯!

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面918916.png

 

 

    1、酒驾
    酒驾是个永远的话题,近些年,有关部门对酒驾处罚力度和检查力度也加大,对于罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月的处罚,不管是新手还是老司机,都会对此谨慎再谨慎,但是这个处罚仅针对饮酒驾驶机动车辆,营运车辆的处罚力度可想而知更大。
    2、单手扶方向盘
    在开车的时候,很多习惯性的动作都会使你单手扶方向盘,例如接打电话、喝口水等。很多司机对自己的驾驶技术是非常自信的,认为自己完全可以单手hold的住,可能看起来没什么危险,但是如果已较高的速度行驶在道路上,很有可能会发生翻车的危险,在转弯的时候,双手也不是很容易控制,况且您是单手呢?
    3、错误的驾驶姿势
    很多司机在驾驶的过程中,为了缓解僵硬的驾驶姿势,而选择一些舒适的驾驶姿势来驾驶,例如,慵懒的躺靠在座椅上行车,双手长期握住方向盘,难受至极,于是选择抽出一只手搭在车窗外等。这些错误的驾驶姿势都可能要了你的命,在两车交汇时,在转弯时,可能因调整坐姿等而不小心追尾或翻车。
    4、不良的驾驶心态
    很多争强好胜的司机都喜欢称霸道路,喜欢追赶比自己快的车辆,即使是狭路相逢也要一争高下,有的时候也为了向别人秀一下自己高超的车技,就不顾别人的感受,在大马路上横冲直撞,这种也被称作“路怒症”。
    5、超速驾驶
    超速会降低驾驶员的反应能力,同时也会增加事故发生机率。在车辆发生撞击的过程中,车速、车型、时间是影响安全的三大因素,而车速起着重要作用,撞击程度、损毁情况与车速快慢成正比,车速越快、撞击力造成的破坏越大,引发的交通事故越严重。
    6、疲劳驾驶
    驾驶疲劳会影响到驾驶人的注意、感觉、知觉、思维、判断、意志、决定和运动等诸方面。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。

 

上一篇:高速公路二大队大队长魏强召开部署中队会议

下一篇:有车险也不赔 小心车险中的那些“隐秘条款”