您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队认真参加交管支队全国高考和端午节交通安全保卫工作视频调度会

6月6日上午10时,交管支队召开了2016年全国高考和端午节期间交通安全保卫工作视频调度会,杭锦后旗大队大队领导班子及环节干部参加视频会议,并就近期道路交通管理重点工作进行了紧急动员和具体安排部署。
    交管支队支队长范兵作了动员讲话, 并向各大队传达了上级的指示精神,同时就做好近期高考与“端午节”交通安保工作提出了具体要求。他强调:今年高考与传统节日“端午节”相互重叠,届时人流车流交织,隐患增加。按照自治区公安厅交管局和市公安局的安排部署,全体民警要认真做好交通安全保卫工作,确保高考顺利进行和节日期间全市道路交通安全形势平稳,一是全体民警要提高思想认识,充分认识当前道路交通安全形势的严峻性、复杂性,要清楚和明确辖区的道路安全隐患和问题在哪里,认真摸排、对症下药,不断提高交通管理的能力和水平;二是要盯住重点车辆、重点路段管控不放,加强与相关部门的协作配合,强化“营转非”大客车和接送高考学生车辆的源头监管,大力整治严重交通违法行为;三是要盯住酒驾、疲劳驾驶、超速等重点交通违法行为不放,全面净化道路交通安全环境;四是突出抓好危化品运输车辆的安全管理,开展紧急切断装置安装检查,联合交通部门开展路检路查,打击违法罐装和非法改装违法行为,落实企业和驾驶人双处罚措施;五是盯住隐患排查治理不放,充分运用科技手段提升整治水平,抓好重点车辆违法行为清理工作,依托道路交通安全防控体系,提高打击违法行为精准度;六是盯住城市疏堵保畅,各中队加强对本辖区逾期未检重点车辆的催检工作及路面巡查,加强对逾期未检车辆的查扣工作,把事故压下来,秩序搞上去;七是要加强队伍管理,形成一盘棋,齐心协力,全力做好高考和端午节交通安保工作,共同打好道路交通事故预防这场硬仗。
  会后,张新怀大队长及时组织召开环节干部会议,安排部署近期重点工作。张新怀大队长要求各中队长及时将会议精神传达到每位民警和文职人员,进一步严格落实客运车辆登记检查制度,加强接送学生车辆和旅游包车核查管理工作,加大对危化品运输车辆检查力度,严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为,全力预防重特大道路交通事故,确保全年辖区道路交通安全畅通。

1465289594073061746.jpg

1465289602341083151.jpg

1465289603527007506.jpg

上一篇:考试预约功能关闭公告

下一篇:杭锦后旗大队认真收听收看部交管局视频部署会