您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
爱车也“中暑”?夏天不得不防的6个坏习惯

时间已经来到6月,各地已经相继进入高温天气了,相比冬天其实夏天用车同样是有很多注意的地方。今天我们就给大家普及普及夏天用车的注意事项。

 

1、适当降低轮胎的胎压

 

夏季是爆胎的高发季节。夏季气温相对较高,应该适当的降低车辆的胎压,最好是按照车辆说明书的来充气。切勿盲目降低胎压。因为若胎压过低,就势必产生胎冠两肩磨损现象,同时易使胎温升高,进而使胎面或帘布层脱层,胎面沟槽及胎肩龟裂与帘线断裂;另外,胎唇与轮辋之间摩擦过大,引起胎唇损伤或轮胎与轮辋脱离,严重时将产生事故。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传920584_500x500.jpg

2、不要在暴晒之后洗车

 

夏天天气炎热,日照强烈。如果爱车刚刚暴晒后就马上洗车,那是非常错误的。因为暴晒后车漆表面温度非常高,这时要是来个里外冲洗,漆面会发生热胀冷缩,日后很有可能会出现开裂、掉漆的情况。因此,暴晒后洗车对车漆的损害是相当大的。

 

3、车内不要放置打火机以及压缩气体的物品

 

很多尤其是吸烟的朋友,很容易就把打火机放在车内,夏季暴晒后的车内气温有时高达7-80度,受热膨胀的火机很容易爆炸,严重的还会引起自燃。(女士用的香水或者压缩摩丝同样需要注意这个问题)

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传920585_500x500.jpg

4、不要把车停放在低洼地区或者树(广告牌)下

 

夏季在很多沿海城市都是雨季或者台风的季节,停车的时候需要注意尽量避免停在低洼地区以及树下或者广告牌下,因为多变的天气随时有可能把你的爱车给毁了。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传920586_500x500.jpg

5、等下雨天代替洗车

 

南方的夏季就是雨季,原本车上那些灰被大雨一冲,嘿,倒变得挺干净。那正好不用洗车!其实这是不正确的,下雨天也要洗车。洗车不仅是因为车脏,更是为了保护车漆。

 

6、不宜长时间开空调

 

装有空调器的车辆,密封性能较好。绝大多数人在这种环境中待几个小时就会有头晕、倦怠的感觉,记忆力也会减退,那是因为发动机怠速运转时,汽油燃烧不完全,会产生一氧化碳。同时,车内人员呼出大量二氧化碳,使车内氧气急剧减少。

 

因此,应适当调节空调工作状态,或每隔一段时间打开车窗透透气。

 

上一篇:乌后旗大队召开2016年情报信息工作推进会

下一篇:汽车自燃?车载香水爆炸? 夏季如何防汽车自燃