您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
小心“中毒”这个时候千万不要开空调
相信99%的车主一进入车内就会立马打开空调,没有人再会担心油钱。不过,随意使用空调可能并不能为你带来舒适感受,甚至还会带来很严重的后果。

就算再热,这个时候千万不要使用空调:

1.刚进车里不要开空调

炎热的夏季,再加上太阳的暴晒,车内温度基本都是五六十度,不夸张的说人只要一坐进去,屁股就能烫个泡。这个时候千万不要马上使用空调,应打开车窗散散热气和毒气,通风一段时间后再使用空调。原因是车内高温且不通风,车内内饰会释放更多的甲醛、苯之类的有害气体。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传j.jpg

 

2.抽烟时不要开空调

香烟的危害不用多说,在密闭的车厢内抽烟对身体的危害更大。如果这时使用空调,车内的烟气就无法散出去,人体会长时间受到二手烟的影响。而且车辆空调风道和滤芯沾上烟味后,长时间无法散去。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传k.jpg

3.在车里睡觉时不要开空调

大家都在车里等过人,夏天外边太热,如果等的时间较长,可能会选择在车里开着空调眯瞪一觉。事实上,开空调在车里睡觉而导致一氧化碳中毒甚至死亡的事件时有发生,因此在车里睡觉还是挺危险的,尤其是地库,一氧化碳浓度很高。

 

上一篇:市公安局交管支队秩序大队深入杭锦后旗考核城区主干道守法率

下一篇:求生技能必须知 高速上爆胎了该怎么办?