您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
别再抢了!过路口抢信号灯 渣土车拦腰撞罐车

安徽滁州:过路口抢信号灯 渣土车拦腰撞罐车


安徽滁州一路口,两辆工程车从两个方向抢信号灯通过,结果水泥罐车被渣土车拦腰撞上,罐体在路中横扫,撞向另一辆轿车,所幸轿车司机紧急避让才免遭砸压。现场腾起一阵白烟,十分惊险。


4cd3493fjw1f5b5zdjzcbg206x05mx6q

监控视频


驾车如何安全通过路口呢?


首先要让车减速,然后观察路口的情况,在确认安全的前提下进行第三步就是通过路口。有的朋友会产生质疑,您说的是没有红绿灯的路口吧?其实不然,只要是路口都应该遵循这个原则,因为即使路口由信号灯控制,也存在行人和自行车通过路口的情况,为了有利于安全的原则就必须要采取上述措施。


另外在通过路口的时候不要抢黄灯,不论是由“绿”变“黄”时还是有“红”变“黄”时都不要抢灯通过路口,这样做是十分危险的。


在通过路口的时候,有些司机调侃的形容,在红灯亮起的瞬间,最后一辆通过路口的车叫做“英雄车”,而等在红灯停止线上的第一辆车叫“狗熊车”,其实这只不过是一句调侃的玩笑话而已。在通过路口的时候一定不要开英雄车,俗话说“小心驶得万年船”,这话没错,因为一旦在路口出现交通事故,都是恶性交通事故,一起事故造成几个家庭的悲剧,实在是不值得。


在车辆行人比较少的信号灯路口,建议在通过路口时车速控制在50km/h以下,如果是无灯路口,车速应控制在30km/h的车速,对于车多人多的大路口,由于情况复杂,突发情况多,就更应该控制车速了。  


 

上一篇:油门踏板无法回位 几招快速解决能保命

下一篇:电线杆滑落横卧马路 民警援手保障道路畅通