您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
查缉布控系统让违法无处躲藏——乌中旗大队利用查缉布控系统查获一起悬挂其他机动车号牌违法行为

         2016年7月7日,乌中旗大队公路巡逻一中队赵宝海带领中队协警张兴、菅帅、蒋龙在牧羊海执法站进行正常的执勤执法,10时17分许,全国查缉布控系统发出预警,提示蒙LG6361号黑色奥迪车为假牌车辆,执法站内民警通过对讲机把这一信息传递在外的民警,10时20分,执勤民警将该嫌疑车辆拦截。
        经检查发现,驾驶员张某持准驾车型为A1A2驾驶证,该车原号码为蒙LWQ917小型轿车,因该车违章未处理,无法进行安全技术检验,所以使用其它机动车号牌。
民警已对其张某驾驶员出记12分罚款3000元的处罚,由于驾驶假牌、套牌机动车违法行为被发现、被“逮住”几率小,偶而被发现能逃则逃,即使逃不掉,无非是扣车或记分罚款、最多拘留15天,过低的违法成本,不足起到震慑作用。
  从法律上来说,使用套牌假牌属违法行为,不仅是对其他交通参与者的不负责任,违法司机更是对自己的不负责任。交警部门提醒广大市民,切勿为一己私利违法,同时发现此类现象、行为,应当立即向交警部门举报。

 

上一篇:甘肃省庆阳市环县“9?6”重大道路交通事故解析:下坡车辆失控侧翻后撞墙 酿11死事故

下一篇:乌中旗交警大队深入辖区“两客一危”企业开展道路隐患排查整治工作