您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
新车能延用旧车车牌吗?答案是这样的

        最近有朋友问,买了一款新车,想把之前自己旧车的车牌过户到新车上,是否可以过户?流程麻烦吗?

很多朋友在选择第一辆车的时候往往会因为资金等方面从而选择一款便宜的车来代步,但当资金充足后就会考虑换车。这时,由于上新牌的费用比较高,或对旧车牌有感情不愿换,所以希望将旧车牌更换到新车上。
 
        那么问题来了,旧车车牌可以用在新车上吗?

根据规定:办理机动车转移或注销登记后,原机动车所有人为新车注册登记时,可向车管所申请继续使用原车牌。但必须要符合3个条件:
 
1、必须拥有原机动车超过36个月;

2、必须在转移或注册登记后6个月内申请;

3、原机动车涉及事故、违章处罚必须要处理完;

从办理原车转移或注销登记后,原车牌就由车管所系统保留6个月,主要是为了让车主可以省去申请步骤,也就是在6个月内购买新车后就到车管所办理,从而可以继续使用旧车牌。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传ÿ.png

另外,在旧车牌申请时必须要准备好以下资料:

1、《机动车转移或注册申请表》

2、车主身份证和复印件;

3、非本地户口的车主还需要携带居住证;

4、机动车来历证明;如果是进口车,还得要进口凭证;

5、车辆整车出厂合格证;

6、车辆交强险凭证;

7、车辆的购置税完税证明或免税凭证;

8、车辆的年检合格证明;

9、车辆注册登记时提交的相关资料。

提醒

申请使用旧车牌的车辆,只能是车主新购买的出厂新车。如果你卖掉车辆,再买一辆二手车,是不能使用旧车牌的。

 

上一篇:磴口大队建立重点单位微信群开展交通安全宣传教育活动

下一篇:小编教你酷暑之下如何预防爱车爆胎