您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
云南曲靖市罗平县境内“8.11”重大事故交通事故解析:超载下陡坡 翻下山坡致11死4伤

        2013年8月11日,曲靖市罗平县阿岗镇戈维村委会挖玉冲村郭双海驾驶一辆“长安”牌微型普通客车,载乘15人(核载7人),从挖玉冲村前往阿岗镇。当日8时许,车辆行驶出约146 米,在阿岗镇戈维村委会挖玉冲村“大转弯”下陡坡左转急弯路段,车辆驶出路面,翻下22.8米山坡,坠落于该道路下一台路面上,最终造成11死4伤的重大道路交通事故。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传 9.jpg

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4e92联网上传!0.jpg

事故经过
肇事微型客车严重超载下陡坡:肇事微型客车本应搭载7名乘客,但实际搭载了15名乘客,在严重超载的情况下驶入下陡坡路段。

下陡坡急转弯路段冲出路面:由于肇事车辆严重超载,加之事故路段坡陡、弯急且路面潮湿,肇事车在左转的时候失控,驶出路面,翻下22.8米山坡,坠落于该道路下一台路面上,造成10人当场死亡、1人送医院抢救无效死亡、4人受伤的重大道路交通事故。

事故原因分析
直接原因:严重超载且在下坡路段超速
肇事驾驶人郭某驾驶严重超过核定载人数的微型客车(核载7人,实载15人,超员达114%),在下陡坡转左急弯潮湿路面路段超速行驶(急弯路、下陡坡时最高行驶速度不得超过每小时30公里,超速40%),致使车辆驶离路面坠落在该道路的下一台路面上,是造成事故的直接原因。
间接原因:事故路段坡陡弯急 路面湿滑
事故路段道路坡陡(坡度为-8%)、弯急(弯道半径为8.45米),且路面凸凹不平,雨后路面湿滑。

专家分析
车辆下坡前一定要提前减速
驾车下坡时,如果车子速度过快,会使车子在惯性的作用下变得更加难以控制,甚至引发交通事故,因此,在进入下坡路时,应提前减速行驶。可使用适当挡位,速度快了就降档,速度慢了就升档,直到找到速度刚刚好的档位,在通过弯路前一定要点刹车提前减速。
车辆超载严重影响车辆制动性能
车辆超载会使车辆制动、转向等性能降低。由于总载质量的成倍增加,致使加速能力降低,坡路制动效果减弱,转弯灵敏度减小,加大了制动不合格、溜坡、爆胎等事故隐患。特别在遇弯道、坡道或紧急情况时,更容易因制动不及时而引发交通事故。

 

上一篇:老年代步车为何成了新“马路杀手”?

下一篇:河南信阳光山县“8.12”重大道路交通事故解析:超事司机超速、疲劳驾驶撞上对向车道客车 致11死事故