您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
汽车车牌沾满泥浆 途遇交警及时清理

         明知污损号牌要被处罚,却开着污损号牌的车到处跑,结果一出收费站就被执勤的交警查获。
         7月28日上午10时,正在辖区塔尔湖镇收费站执勤的民警发现一辆混凝土搅拌车的车身很脏,车牌辨识不清,已被泥渍糊得严严实实。同时还有抛洒滴漏行为,民警见状,立即将其拦停在路边,对于号牌的污损,司机一下车就解释说,“工地刚完工,一直没来得及洗车。”刘某明知道驾车上路要保持机动车号牌完整清晰,却驾驶这辆号牌不清的车辆行驶,对此,民警解释,根据规定,驾驶机动车上道路行驶,应当在车前、车后指定位置悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。“就算是因工地泥泞,上路前也应将车牌清洗干净,车牌损坏后应立即到车管部门申请更换。”民警提醒。
        随后,民警根据《道路交通安全法》第九十条,机动车号牌不清晰、不完整的给予驾驶人罚款100元的处罚,并要求他及时清理号牌泥垢。
        五原交警提醒广大车主:出车前自行检查车号牌,一旦发现车牌脏得看不清车号的情况,一定要及时清洗,以免被扣12分。

上一篇:交警拾金不昧 失主连声道谢

下一篇:卖瓜老汉三轮车爆胎 五原交警来当“修理工”