您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
小车故意遮挡号牌 交警查处及时制止

        为进一步加大道路交通秩序管理力度,净化城区道路交通环境,五原大队结合近期“百日会战”整治行动调整勤务部署,提高路面见警率、管事率,采取固定与流动巡逻的方式,在日常工作中加大对机动车假牌、假证、套牌、故意遮挡、污损号牌违法行为的整治力度,并对违法驾驶员依法进行严处。
        8月3日晚上20时30分许,大队机场中队民警在机场周边巡逻时,发现一辆用白色木板遮挡着车辆号牌的白色小车,在密集的返程车流中左右穿插,并占用应急车道行驶,严重影响交通秩序。见此状况,执勤民警立刻上前将该车辆拦停,小车司机连忙解释说是着急送孩子去机场,担心车速过快被监控摄像头拍照,只好遮住了。民警之后对该车的违法行为进行拍照取证,并对车主故意遮挡号牌的交通违法行为进行说服教育,指出该交通违法行为的严重性和危害性,收缴了遮挡号牌的白色木板,及时消除了交通安全隐患。
        随后民警根据《道路交通法》有关条例规定对驾驶人故意遮挡号牌的违法行为作出罚款200元,同时一次性记12分的处罚,并依法对其驾驶证进行暂扣。

上一篇:五原交警强化措施全力推进夏季农村交通事故预防工作

下一篇:大力宣传民生警务 全面提升交警形象——五原大队巧借服务窗口开展民意民生宣传