您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
追尾有时反应不过来?教你如何“控距”

        夏季是交通事故的多发季,暴雨洪涝不断,持续高温,极端天气对道路交通安全带来严重影响。

 

        总是说十次车祸九次快,这是多少次经验和多少人的生命换来的总结!这些事故或是因为超速行驶,或是因为未保持安全距离,生命只有一次,给紧急状况留出反应时间,给生命留出一段安全距离!今天就来告诉你如何“控距”。

 

        高速上如何保持车距,把危险降到最低呢?

 

    1、看高速路上的车距确认提示牌和车距确认辅助线,0-50-100。在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里的,应当与同车道前车保持200米以上安全距离。

11.jpg

   

    2、尽量不跟挡住自己视线的车辆,如大车或大货车。高速上,如果跟在大型车辆的后面,视线完全受阻,根本无法观察前方道路情况,如不得已跟车,注意增大安全车距,找机会超车。

12.jpg

 

    3、雾雨雪等恶劣天气,一定要提高注意力,增加行车安全距离。高速行车,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应更加谨慎,行驶时行车间距相应增加一倍以上,注意保持安全车距,防止前后车追尾。

 

    4、高速时前车刹车时,自己一定要点刹提醒后车。 前车刹车,一定是有异常,这时候,应该采取点刹的方式,一是为了继续保持车距,二是为了要提醒后车减速,避免发生追尾。

13.jpg

 

    关于安全车距的事故比比皆是,醒目的数据和血的案例一次次的给我们以深刻的启示:高速行车,保持安全行车距离,是避免危险的重要途径。高速行驶一定要养成保持安全行车距离的好习惯,也就是说要让自己的车辆能够刹住车的安全距离,这样才能以不变应万变。

 

 

上一篇:夏季车辆易爆胎自燃 隐患预防要跟上

下一篇:乌前旗大队召开会议贯彻落实全市政法队伍建设会议精神并安排部署近期重点工作