您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
熬夜看奥运会可以 切勿疲劳驾驶

    2016巴西里约奥运会正在如火如荼的进行着,由于中国和巴西相差11个小时,因此很多精彩的比赛都是在夜间,这就导致很多人熬夜看奥运。熬夜看奥运可以,但是,第二天切勿疲劳驾驶。疲劳驾驶是驾车的一项大忌,技术再好也会因一时困怠而铸成大错,因此绝不应强打精神,勉强驾车上路。

    其实,疲劳驾驶的惊悚程度一点不比酒驾小,开车人打瞌睡、反应迟钝、四肢无力,极易引发交通事故。再加上在炎热的天气或驾驶室内温度过热的环境下驾驶车辆,温度高、空气流通差,驾驶人更易疲劳。

    疲劳驾驶易引发交通事故,再次提醒各位司机朋友,不要带着困倦的身体驾车上路,安全出行才是最重要的。

 

11087341.jpg

 

上一篇:暑期进入旅游高峰 外出警惕“黑大巴”

下一篇:什么仇什么怨?谈谈车辆撞狗事故后如何处理