您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
群众无小事 —— 乌中旗交管大队民警异地服务人民获赞扬

   “我今天真是遇到好人了,谢谢你们,你们真是人民的好警察......”一位说着不是很流利汉语的男子,向交通民警竖起了大拇指。
    8月7日上午10时许,由乌中旗交管大队抽调到锡林郭勒盟的民警正在公路巡逻的时候,发现一辆小型面包车停靠在路上,而且没有设置警告标识牌,一男子站在面包车尾部向过往的车辆招手拦车。该男子的举动严重危及到自身及过往车辆的安全,民警见状立即停车进行查看。
    经了解,拦车求助的男子是一位蒙古族驾驶员,他驾驶的面包车开到这里时突然熄火,怎么也打不着,车子被迫停靠在了路上,因为车上没有备用工具,最主要的是车上拉着一车蔬菜水果,因为天气炎热,已经有部分蔬菜水果坏掉了,所以着急只好站在路边拦车求助,但毫无结果。而且由于一时着急,连警告标志牌都忘了摆。了解情况后,民警迅速帮其把车辆推到了不妨碍交通的地方并设置好标志牌,立即联系清障车将该男子的面包车拖至就近的服务区进行了维修。随后,民警指出了在公路拦车的危险性并对该男子进行了批评教育。该男子也对自己刚才的行为表示道歉,并对民警及时提供帮助表示由衷的感谢。
    大队民警不分区域的为人民服务,彰显了乌中旗交管大队“山城铁军 草原劲旅”的队训,为乌中旗交管大队树立了良好的形象。

 

 

hrhs.jpg

 

上一篇:什么仇什么怨?谈谈车辆撞狗事故后如何处理

下一篇:乌中旗大队加强危化品运输车辆道路管控工作