您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
有证大胆交无证 夫妻双双受处罚——乌前旗大队赴太旗互查组查处一起有证交无证交通违法行为

    明知自己妻子还没取得驾驶证,但张某还是给妻子郭某当起了“私人教练”,没想到半路上被交警查到,夫妻俩均被罚。8月9日,乌前旗大队赴太旗互查组成员付玉军、张勇、马乐、王东林在太旗开展专项整治行动,当对一辆京P7ZD51号福特牌轿车进行例检时,驾驶人郭某支支吾吾说道:“已经在驾校报名了,还没拿到驾驶证。”,民警请 “驾驶人”下车,经进一步调查,郭某如实承认了自己是无证驾驶,车上的副驾驶是他的老公张某。随后民警将两人带回太旗大队进行处理,经进一步核查,“驾驶人”郭某并未取得机动车驾驶证,副驾驶张某已取得机动车驾驶证。民警对夫妻两人进行了批评教育,并按照《道路交通安全法》对郭某因无证驾驶被拘留五天、罚款2000元,张某因有证交无证驾驶被罚款2000元。

 

 

上一篇:七夕节,我们文明着过

下一篇:交警别样的七夕夜晚