您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
最亲切的陌生人

    8月10日晚22时许,外地人王某驾驶四轮车行驶在机场路上,终于结束一天辛苦劳作的他,拖着疲惫的身躯赶往市区的出租房。刚刚来到这个陌生的城市,对路况一点也不熟悉,加上天色已晚,来时的路已完全记不清,只好凭着感觉摸索着向前行驶。屋漏偏逢连阴雨,四轮车耗尽了油,“突突突”的熄了火。王某感觉很无助,陌生的地方看不到加油站,陌生的城市也没有人可以帮忙,难道就这么在路上过夜吗?就在这时候,经济技术开发区大队夜间巡逻的民警经过此处,看到停靠在路边没有放置任何警告标志的四轮车,便停车询问。驾驶人告诉民警,自己是外来务工人员,不熟悉路况越绕越远,偏偏还耗尽了最后一滴油,不知道该如何是好。了解了情况后,民警立即在车辆后方放置了反光锥筒示意后方来车,避免发生事故,并带着他到附近的加油站买到了油,四轮车终于又重新启动了,王某说不出的感谢和激动。
    陌生的城市、陌生的人,但是交警平凡的举动却让驾驶人感受到了家的温暖。天下警民是一家,在大力推行民意民生警务的当下,越来越多的驾驶人都感受到了交警态度的真实转变,感受到了严厉执法中的“柔情”。

 

344543384.jpg

上一篇:农忙路上的安全守护者

下一篇:乌前旗大队赴太旗互查组查获一起伪造机动车驾驶证交通违法行为