您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
临河大队结合“两学一做”全面加强队伍管理建设

    为深入开展好“两学一做”专题学习教育活动,不断推进交警队伍向正规化迈进。临河大队立足工作实际,采取有力措施,突出“两学一做”专题活动,强化队伍管理,全力推进队伍正规化建设水平。
  一、加强警员警规警纪学习教育。一是大队结合当前正在开展的“两学一做”教育活动,定期组织民警认真学习《党章》、《人民警察法》、《人民警察纪律条令》等党规警纪及习近平总书记的一系列重要讲话精神,要求全体民警认真学习和领会其内涵,吃透其精神实质,争做合格党员和人民群众的公仆;二是通过定期召开“两学一做”座谈会,及时把握警员思想脉搏,准确掌握选择适宜的方法和手段,启发民警的自觉性,激发警员创新精神。
  二、认真排查整改队伍突出问题。大队针对交通民警工作实际,分析其工作岗位、职能及职责,对照各类警纪警规等进行重点排查,认真梳理各民警在日常工作、生活中可能存在或潜在风险苗头性和倾向性问题。特别是在依法履职、规范执法、内务管理、值班备勤、服务群众等方面存在的不作为、乱作为问题。通过互查、自查、督查等方式,深入查摆警员及队伍中存在的突出问题,并对其进行分析,抓好整改落实。
  三、努力健全完善各项规章制度。大队进一步建立健全各项管理制度,在严格落实《条令条例》和《内务条令》的基础上,先后制定了值班责任制、检查考评制、交接班制度、周例会等制度,切实做到用制度管人、管事,用制度规范人、规范日常工作。同时,不断加大检查力度,要求各领导率先垂范、以身作则,努力从源头上预防民警违法违纪案事件的发生。
  四、狠抓公正廉洁执法。大队以提高群众满意率为目标,结合“两学一做”教育活动,积极创新工作思路,改进工作方法,转变工作作风,规范仪表言行,全面提高为民服务质量和水平。

上一篇:交管支队科技科一行深入五原大队实地调研

下一篇:警车,为农民工开道