您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
警车,为农民工开道

    8月4日中午时分,临河街头上演了惊心动魄的一幕:一辆警车闪着警灯、鸣着警笛呼啸而过,一辆轿车打着双闪紧随其后,警车显然是在为这辆轿车开道。在国家领导人出行都取消警车开道的今天,这辆普普通通的轿车为什么会有警车开道?车上坐的又是什么人?
  这是一辆私家车,车上坐的是一位农民工。
  农民工叫杨清,在杭锦后旗一家废品回收站打工。当天上午,杨清在干活的时候左手大拇指不慎被机器打断,只留下了里面的皮肉连接,血流如注。工友们迅速用纸包住伤口止血,并报告了回收站负责人袁先生。袁先生迅速联系了朋友刘满仓,请他驾驶自己的私家轿车送杨清去医院。对于靠手吃饭的农民工来说,手的重要性不言而喻。袁先生担心杭后医院的医疗条件差,决定把杨清送到市医院进行救治。断指再接需要抢时间,刘满仓丝毫不敢耽搁,迅速驾车驶向市府所在地临河。当车辆接近市区的时候,已经接近交通午高峰,加之他们对市的交通状况不太熟悉,很担心会耽搁宝贵的抢救时间。恰这时,他们看到了临河交警检查站的警亭,于是刘满仓决定试着向交警求助。
  这里是临河交管大队三中队的检查站。当刘满仓跑进警亭简要说明情况后,正在值班的中队长姜培丰二话没说,立即派李鹏远、杨昊驾警车为运送伤者的车辆开道,并凭着他对临河城区道路的熟悉,简洁地为他们规划了行驶路线。随后,姜队长通过对讲机呼叫了沿途的各路口,请执勤民警为车辆提供通行方便。
  警车闪着警灯、鸣响警笛,通过一个个已经疏导好的路口驶向了市区。李鹏远、杨昊通过对讲机和中队长保持着联系。快!快!他们深知时间对抢救伤者的重要性。为了抢时间,他们在确保安全的情况下,连闯了三个红灯!在道路狭窄的路段,他们用扩音器提示着车辆、行人避让的方向,从而保持了车速。13分,仅仅13分钟!这段平时需要30分钟的路,他们仅仅用了13分就赶到了。伤者很快得到了救治。
  据主治医生郝保平介绍:伤者大拇指开放性骨折,骨折端外露,伤污染严重,活动性出血。郝医生说:幸好送来的比较及时,及时清理污染的伤口,减少了感染的机率,减少了伤者的痛苦,也为手术很成功奠定了基础,也有利于术后的恢复。

 

 

上一篇:临河大队结合“两学一做”全面加强队伍管理建设

下一篇:临河大队召开律师参与化解信访矛盾协调会