您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队召开律师参与化解信访矛盾协调会

    为认真落实市政法委关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,8月8日,临河大队召开律师参与化解信访矛盾协调会。市公安局信访处王卫东处长、市交管支队法制科民警闫敬东、大法阳律师事务所包芙蓉律师与市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波、临河大队教导员王小平、临河大队法制中队中队长常其生共同商讨化解信访矛盾有关事宜。
  近年来,随着机动车、非机动车数量的增加,交通事故也随之增加,在处理交通事故工作中,个别事故当事人因事故处理结果没有达到自己预期结果,通过各种渠道进行上访,严重影响了公安机关的执法形象和办公秩序,也影响了当事人通过法律程序解决自己诉求的正确途径。为了维护公安机关的执法形象和办公秩序,临河大队会同律师通过专业的法律援助解决信访矛盾有关问题。
  会上,与会人员就近年来临河大队几起多次上访案件进行了探讨交流,从法律的角度理清案件情况,对正确处理信访矛盾起到了很大的帮助。王卫东处长强调:正确处理信访案件,是维护法律权威的重要保障,我们作为执法机关,一定要以法律、法规和国家政策为依据,正确、积极、稳妥、依法处理群众的信访矛盾,为构建和谐巴彦淖尔做出贡献。
  闫文波副支队长表示:我们一定会全力做好群众信访工作,维护每一位当事人的合法权益,通过法律手段正确化解事故矛盾,为临河的交通安全、社会和谐做出更大的努力。

 

 

上一篇:警车,为农民工开道

下一篇:临河大队走进人民公园吹起“交通安全”文明之风