您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
交警雨中保畅通—这一刻,请为他们点赞

    8月22日,正值周一交通早高峰时段,乌中旗大部普降中到大雨,路面湿滑,多处低洼地段严重积水,为确保路面畅通,预防和减少道路交通事故的发生,乌中旗交管大队迅速启动恶劣天气应急预案,出动全部警力,在大雨中指挥、疏导交通,为受困车辆和行人提供帮助。
    大雨中,一辆皮卡陷入泥中,民警见状,迅速找来救援车,集中附近警力,齐心协力帮助驾驶人将车辆从泥中拉了出来,之后,驾驶人非常感动,表示感谢,并为民警的行为极力点赞。
    肆虐的暴雨给出行的人们带来困难,闪烁的警灯,却温暖了人们的心。为了减少事故,为了民众安全,乌中旗交警部门温馨提示,遇降雨天气,广大交通参与者应尽量减少外出,出行请注意交通安全,切忌急踩刹车、猛打方向,以免车辆发生侧滑;驾车途中请与前车保持安全距离,匀速、低速行驶;遇路边有骑车人、行人,车辆通过时要减速慢行;雨天行车可根据视线情况,必要时打开应急警示灯、防雾灯;行经积水路段或封闭路段应服从现场交警指挥绕行,切勿冒然涉水强行,以免车辆被困。如发生水中熄火影响后续车辆通行的,可就近寻求民警帮助将车辆推移。 

 

DSC_0459.jpg

DSC_0501.jpg

DSC_0505.jpg

DSC_0472.jpg

DSC_0474.jpg

 

上一篇:乌中旗交管大队圆满完成敖包祭祀期间交通安全管理工作

下一篇:乌中旗大队扎实做好新学期接送学生车辆及校园周边交通安全管理工作