您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
交警,像雨像雾又像风

   远远地在马路上看交警,感觉他们像美丽的雾,威武的警服,庄严的警徽,洁白的手套,优美的手势,指挥车海人流,是如此的潇洒和帅气。
  而今,走进警营一年的我,与他们朝夕相处,感觉他们不再是轻烟笼罩的美丽雾影,而是一颗颗真实圆润的雨。
  交警的工作宛如一串串单调的雨滴:岗楼的交警,他们每天重复着一遍又一遍同样的手势,认真地指挥着通过每个十字路口的车辆与行人,让每一辆车、每一个人都能安全地通过一个个路口;上路巡逻的交警,他们每天重复着一次又一次同样的动作--敬礼,严肃地纠正着发现的每一起交通违法行为,为每一辆过往车辆与驾驶人及时排除事故隐患,让一辆辆车都能在道路上更加安全地通行;违章处理、事故处理中队和车管业务大厅的交警,每天重复着一句又一句同样的话语,您好;有事请讲、困难我帮、热情地接待着每一位前来处理违章、处理事故及办证和上户的群众,让每一位前来办事的群众都是带着疑惑而来,载着满意和微笑而去。
  交警的生活又像一缕缕断线的雨丝:从无完整的休息日,他们总是放弃与家人共度休闲的时光,义无反顾地投身于自己的工作岗位上。每当发生交通事故时,无论是深夜还是黎明他们会在第一时间赶到事故现场,以娴熟的动作抢救伤员,勘察现场,疏导交通,准确地处理着一起起交通事故,保护着人民群众生命财产的安全;每当接到勤务保卫任务时,无论晴天雨天,他们会快速地到达各自应坚守的执勤点,以挺立的身姿迎接着一拨拨车队,一批批重要领导,恪尽职守地护卫着车辆的顺利通行;每当遇到道路拥堵时,无论是用餐还是午休,他们都会立马穿装备疏导车辆与行人,查堵因,找堵头,做工作,排除障碍,确保着道路的平安与畅通。
  暴雨倾盆,他们像风一样的奔忙在救援一线;水漫膝盖,挡不住他们徒步拉车前进的道路。是他们解救转移被困车辆,筑坝堵漏;是他们,为漆黑的夜里困在暴雨与山洪中的人们带去温暖;是他们冲锋在前,孤军连夜奋战!交警的情怀却像那甜润润的雨幕,虽然有时在执行任务中。交警的工作常常不被人理解,但他们却始终如一地护航着每一个出行者的安全;尽管他们在执勤时吸进的是灰尘与废气,流出的泪水和汗水甚至于鲜血,但他们还是无怨无悔地奉献着自己的青春年华;不管阴晴晨昏,还是风霜雪雨,他们都满怀着一腔热血,闪耀着雨暮亮晶晶的明媚,在茫茫大道上创造着甜润润的和谐,他们是平安的使者,是安全的化身。
  不管像雾像雨又像风,我要用心谱写,为他们谱写一曲神圣而庄严的赞歌,我要用爱歌唱,歌唱交警这平凡而又伟大的奉献者!                                                           

上一篇:乌前旗大队加大客运车安全设施配备检查力度全力做好交通安全防范工作

下一篇:乌后旗大队督察室对办公楼值班备勤及办公情况开展现场督察