您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
司机突开车门骑车人被碾死 以交通肇事罪获刑

    80后小伙商某路上随意停车开门,致使后面骑电动车的小汪躲闪不及撞上车门倒地,后方驶来的大客车未能及时躲闪碾压过去,小汪当场死亡。商某逃走后自首,并主动和小汪家人协商赔偿事宜。最终,青浦区法院以交通肇事罪判处其有期徒刑两年六个月。
  小汪来沪打工有些年头了,每天骑电动车上下班。2016年3月的一天上午8点来钟,小汪骑车正要驶出北青公路,突然发现前方一辆小轿车停住并打开了车门,但此时已躲闪不及,“砰”的一声小汪撞上车门,立刻被摔出倒地。祸不单行,后方驶来一辆大客车,是某家公司的单位用车,看见小汪后,司机根本没时间反应,急踩刹车也为时已晚,车轮已经碾压了小汪。此时,轿车司机商某懵了,他发动车逃了。客车司机报警,小汪则当场死亡。
  外来人员商某回去后缓过神来,当日即自首。他还积极同被害人家属沟通,并支付3万元丧葬费。
  法院认为,商某违反交通运输管理法规,造成一人死亡,经交警部门认定负全责,之后又逃逸,其行为已构成交通肇事罪。综合考量其自首和向被害人近亲属作出部分经济赔偿等情节,最终做出上述判决。

上一篇:经济技术开发区大队牢固构建农村交通安全宣传格局

下一篇:交通事故“撞倒”特大走私团伙