您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗交管大队借教师节为师生送上安全大“礼”

    教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方!在迎接第32个教师节来临之日,为了对广大教师们致以节日的问候,乌中旗大队宣传民警来到德岭山小学开展以“守护平安 幸福童年”为主题的“教师节”交通安全宣传活动,让老师和孩子们一起学习交通安全知识。
    活动过程中,大队民警首先向全体教师们致以节日的问候,随后,向全体师生宣读了《致全旗师生的一封信》,提醒老师们要做好孩子安全的“引路人”,让孩子们学会主动规避危险,教会孩子认清常见的交通标识,指导孩子安全过马路、安全乘坐校车等,树立自我防范意识。民警还呼吁孩子们,不要在上学放学路上打闹、嬉戏和追逐,不乘坐超员车、货车或拖拉机,骑自行车一定要在非机动车道内行驶,乘坐摩托车要戴好头盔,乘坐汽车要系好安全带等。同时,要经常提醒家长也要遵守交通法规。
    活动结束后,民警向师生们发放了交通安全宣传资料,传递交通安全宣传理念,使老师和学生们意识到遵守交通安全法规的重要性和必要性。

 

DSC_1999.jpg

DSC_1976.jpg

DSC_1980.jpg

DSC_2005.jpg


 

上一篇:迎庆创城在行动——乌中旗交管大队加大宣传力度助力“创城”工作

下一篇:无证驾驶套牌车 胆大妄为还毒驾