您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
无证驾驶套牌车 胆大妄为还毒驾

    9月6日,乌拉特中旗交管大队民警在执勤过程中查获一起无证驾驶并使用其他车辆号牌,而且驾驶人吸毒后驾驶机动车辆的严重违法行为。
    9月6日15时30分许,乌中旗大队副大队长王金亮带领城镇、呼勒斯太、宣传中队民警在乌加河镇例行检查时,拦停一辆车号为蒙LDD028的银色起亚小轿车并进行盘查,发现驾驶人伊某某出示的驾驶证与本人不符,而且行驶证与悬挂的车辆号牌也不相符。在进一步的盘查中民警从该车后备箱中搜出另外两幅车辆号牌,在与伊某某的交谈中细心的民警还发现其精神恍惚、亢奋、说话语无伦次,针对种种异常表现,民警凭职业敏感判断该驾驶人可能有毒驾嫌疑,正当民警要带离嫌疑人回大队进一步接受调查时,该驾驶人突然转身朝附近的树林逃跑,民警迅速进行追捕并将其控制,现场伊某某气焰嚣张,拒不配合民警依法执行职务,试图再次逃跑,民警们合力迅速将其制服并带回大队审查。
    经初查,查获现场车辆悬挂的蒙LDD028为套牌,从车上搜出另外的两幅车辆号牌,一副为该车真实牌照,另一幅为其他车辆号牌,驾驶人也并没有取得机动车驾驶证,而且伊某某是未戒断毒品的瘾君子。
    随后,大队民警对伊某某进行了毒品尿液检测,结果显示呈阳性。目前,涉案人员伊某某已移交乌中旗公安局禁毒大队,案件还在进一步侦办中。

 

111_meitu_1.jpg

222_meitu_2.jpg

333.jpg

上一篇:乌中旗交管大队借教师节为师生送上安全大“礼”

下一篇:进校园 宣交安——乌前旗大队走进大佘太幼儿园开展安全知识宣传活动