您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
西安3辆公交车连撞多人受伤 一司机满身是血
昨日上午8时许,在西安长乐中路圣荣广场站附近,13路、42路和4路3辆公交自东向西连环相撞,造成司机及多名乘客受伤。
目击者:夹在中间的车前后挡风玻璃均被撞碎
昨日上午9时许,华商报记者到达现场时,发生事故的42路、4路公交已驶离现场,而撞击最严重的13路公交仍停在路边,车头距离公交站牌至少还有50米远。记者看到,13路车前有大片玻璃碴,挡风玻璃上布满裂纹,车头、上客门均严重变形,车内地上横着震落的零部件,散落着乘客吃剩下的早餐,老弱病残专座旁还洒落着数滴血迹。驾驶室的操作台脱落了,投币箱也倒在地上。9时40分许,13路公交车被公交抢修车拖走。
  目击者称,事故发生时,夹在中间的42路公交前后挡风玻璃均被撞碎,4路公交后玻璃被撞裂。附近停车场的保安岳师傅说,“我听到巨响后,才注意车撞了。42路和4路上的乘客很快就下车了,13路上的乘客约摸过了十几分钟才下车,估计都被撞得不轻。13路车的司机满身是血,被送往医院了”。
“咣一声,我就趴到地上了”
  记者了解到,伤者被送往附近的西京医院和西安市北方医院。上午10时许,在西京医院急救室,记者见到几位正在检查的受伤乘客。
一名20来岁、不愿透露姓名的13路车乘客称:“我准备下车,站在下车门附近,不知咋回事‘咣’的一下,我被撂倒趴在地上,现在脸和腿需要做检查。”45岁的李女士也是13路车上的乘客,她坐在轮椅上,说不出话,头部僵硬也不敢转动。据了解,李女士当时也准备下车,但因距站牌还有一段距离,就坐在车尾部的座位上没起身,突然发生的撞击使她的脖子和胸部猛烈撞到前排座位上。
73岁的邵奶奶是42路公交上的乘客,她的裤子被撕裂,胳膊、手腕等有多处淤青和擦伤,右手手肘处包扎的纱布不断有鲜血渗出,右腿膝盖包扎处渗出的血还流到了脚面上。邵奶奶说,她和老伴一早准备前往大唐芙蓉园转转,“老伴本计划在圣荣广场站下车倒车,我说到火车站再倒车,哎,没想到……”邵奶奶说,“我记得车是缓缓开着的,我在最后一排中间坐着,只听脑后‘咣’一声,头就被玻璃撞了一下,然后整个人就趴到地上了。”邵奶奶说,同坐在后排的一位男乘客头部被玻璃划破,脸上有血。但记者并未在急救室见到该乘客。
11时许,记者来到北方医院急救室,并未见到公交事故的受伤乘客。据了解,前来检查的有2男2女,伤势不重,拍完片无大碍后已经离开了。
昨日下午,记者了解到,4路公交车上有一名52岁的男乘客软组织挫伤,伤在胸部。
受伤人数还需进一步统计
  昨日下午,4路公交所属的公交二公司党群工作部的李芳说:“事故发生时,4路公交车在‘圣荣广场站’是正常上下车。”13路、42路公交所属的公交八公司办公室一名负责人说:“目前事故原因正在调查中,受伤人数还需进一步统计。”
昨日,记者在发生事故的圣荣广场站的站牌上,看到至少有15条公交线路共用该站点,如果多辆车同时进站,前方车辆远离道边或站台停靠时,很容易与后方车辆发生事故。后方车辆如果想超越前车斜插或并排停靠时,也容易发生事故。
截至发稿时,交警新城大队仍在对此次事故进行调查。
  (摘自北京时间新闻网)

上一篇:磴口大队深入城区中小学校、幼儿园开展交通安全宣传教育活动

下一篇:58岁男子套用80后儿子驾驶证 称自己