您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
临河大队进一步深化“两学一做”学习教育打造规范化公安交管队伍

    为进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决队伍在思想、组织、纪律、作风等方面存在的问题,临河交管大队坚持把把全面从严治党、从严治警落实到每个部门、每名党员、每名民警,深入推进“两学一做”学习教育,全力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。
  一、坚定执法为民理想信念,打造政治过硬的公安队伍。大队把党的思想政治建设置于首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全警为根本任务,以熟练掌握法律法规为根本保证,教育引导广大党员民警自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。第三季度以来,大队以“坚定理想信念、明确政治方向”为主题开展了集中学习和专题研讨,引导广大党员民警围绕能否坚守共产党人信仰信念,做到爱党、信党、护党、跟党走;能否增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,做到令行禁止、政令畅通;能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,做到对党忠诚等三个方面进行了对照查摆,开展了讨论,着力解决了个别同志立场不坚、理想信念模糊动摇的问题。
  二、依法履行公安交警职责,打造业务过硬的公安队伍。大队把依法履职作为业务过硬的核心要求,突出交管业务主体,依法履职,扎实有效开展全国文明城市创建交通秩序整治专项行动,全力提高城市交通管理水平,为社会经济发展和人民群众安居乐业创造良好的道路交通环境。同时,大队认真组织全体民警学习应知应会的法学理论知识,学习与公安机关执法工作有直接关联、执法办案需要了解掌握的其他法律法规知识,根据不同岗位的实际需要,开展各类业务知识和实战技能培训。8月份以来,大队结合“两学一做”学习教育活动的深入开展,着眼实战,立足当前交管职能的要求和需求,组织开展了秩序管理、法制宣传、车管服务等业务培训,着力解决了部分民警业务不精、办事能力差、履职技能不强、对政策法规理解不透、造成群总跑“冤枉路”、群众工作能力差等突出问题。
  三、强化集中教育整顿活动,打造纪律过硬的公安队伍。大队把清正廉洁作为纪律过硬的根本要求,通过强化教育、严格管理等方式,着力解决个别同志不守政治纪律规矩,严守职业操守不够,执勤执法不规范等突出问题。结合“两学一做”学习教育活动,大队多次召开全体民警、文职教育整顿大会,对纪律作风进行反复强调,组织学习“八项规定”、“五条禁令”、“三项纪律”、《中国共产党纪律处分条例》等,引导广大民警、文职进一步树立正确的人生观、价值观与职业宗旨观,强化忠诚意识,坚定“立警为公,执法为民”的职业理念,做到不踩“红线”、不越“底线”。日常队伍管理中,大队以《人民警察纪律条令》、《内务管理条令》为基准,严格落实考勤、请销假、公务用车等管理制度,大力整治迟到、早退、不按规定着装、对待群众态度蛮横等问题,全力提升队伍精、气、神,树立良好的队伍形象。

上一篇:市公安局交管支队范兵支队长深入临河大队检查指导全区公路防控体系和农牧区交通管理工作现场会筹备工作

下一篇:临河大队建机制抓培训强实战着力提升信息化建设应用水平