您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
文明交通从娃娃抓起——临河大队深入辖区市幼儿园开展丰富多彩的交通安全宣传活动

    为了进一步提高广大幼儿园小朋友的交通安全意识,从而做到文明交通从娃娃抓起,切实做好“交通安全宣传月”工作,近日,临河大队联合教育部门深入辖区市幼儿园,开展了丰富多彩的交通安全宣传活动。
  活动中,小朋友们通过老师的引导观看了交通安全动画片、漫画、图片,告诉大家违反交通规则造成的严重后果,任何一个错误的交通行为都有可能是造成一起事故发生的原因,小朋友们认真的听着,童言无忌的说出了自己身边亲人的错误交通行为,并表示今后会做一名小小监督员,在自己文明参与交通的同时,时刻督促自己的家人遵守交通规则,拒绝违章。在校方老师的带领下,小朋友们还参加了各种不同游戏规则的交通安全体验活动,孩子们玩儿的非常开心,不知不觉的掌握了许多交通安全知识,并能够熟练的参与交通。
  此次活动的开展,让幼儿园的小朋友非常难忘,活动结束后仍然议论纷纷,在孩子们的脑海里,更深层次的认识到交通安全的重要性,进一步提高了小朋友们的交通安全意识。

 

 

上一篇:病痛无情 人间有爱 ——临河大队为震通重病司机捐款献爱心

下一篇:临河大队召开全区公路防控体系建设和农牧区交通安全管理筹备工作推进会