您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
警惕前车之鉴 毒驾终是害人害己

    毒驾对司机、车上乘客以及其他交通参与者造成的危害巨大,许多家庭也因此支离破碎。毒驾的危害有多大?让我们来看下面几个案例。


    案例一:石家庄一司机毒驾撞进交警队大厅


001

 

    9月21日上午,在河北省石家庄一辆奥迪车在集市上冲撞数名行人后,又驾车冲进当地交警队大厅。9月21日下午石家庄裕华公安分局发布通报称,司机李某某吸食过量毒品后,驾驶一辆奥迪Q7汽车在石家庄裕华区绿洲路上撞伤行人,民警第一时间赶到现场进行处置。毒驾司机李某某将车门及车窗锁闭,持一把剪刀顶在自己咽喉部位拒绝下车,身上有血迹。民警采取强制措施抓捕时,该司机突然驾车逃离现场,在裕华公安交警大队院内,民警将李某某成功抓获,这一毒驾事故造成5人受伤。


    案例二:沈阳“跑车”男毒驾连撞9车


002

 

    2016年9月19日,辽宁省沈阳市,一辆红色小跑车见交警检查,突然加速试图躲避交警的检查,在马路上疯狂逃窜,先后与9辆机动车发生刮擦,直到车被撞冒烟,司机才被迫就擒。据了解,被擒司机经检查发现其涉嫌吸毒,并且开车之前喝过三瓶啤酒,还属于无证驾驶。


    案例三:两男子毒驾停车等红灯 车内熟睡被抓


003

 

    2016年9月21日,记者在广东湛江市赤坎百园路路口红绿灯处(影剧院左侧路段),发现十多位公安干警正围着一辆黑色小轿车盘查,路两边有许多市民围观。记者在现场看到,这辆黑色小轿车里驾驶座和副驾驶座有两位熟睡的男子,一位公安干警正从车内搜出疑似吸毒的工具,接着,几位公安干警叫醒熟睡的两位男子,并带回派出所作调查。下午,记者到湛江市公安部门采访了解到,熟睡在车内的两名男子是9月21日早上在遂溪县吸完冰毒,开车刚到湛江市区百园路路口,遇红灯亮时停车熟睡,被公安干警发现并抓捕。


    请认清毒驾危害!


004

 

005

 

    大家应该都知道,醉酒后的人是什么样的状态,连站都站不稳!据国外研究表明,酒后驾车的人反应时间比正常时慢12%。那么毒驾呢?反应时间比正常时慢21%!吸毒后人往往会出现幻象,吸毒所产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断。毒驾所造成的交通事故,大多是因为驾驶人在开车前有吸食毒品或者中途毒瘾发作造成,而且引发的交通事故往往是连环撞车、群死群伤,后果很严重。

    民警再次提醒各位司机朋友,毒驾比酒驾更危险,为了自己和他人的安全,请远离毒品!

 

上一篇:乌后旗大队邀请乌后旗电视台拍摄交通安全宣传进校园活动

下一篇:车内这些灯亮时 你知道代表什么意思吗?