您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
临河大队“五个突出”推进“两学一做”学习教育活动深入开展

    为深入推进“两学一做”学习教育活动,加强队伍规范化建设,临河大队不断创新工作思路、强化工作措施,通过集中学习、廉洁教育、宣传教育等形式,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬交管队伍。
  一、突出专题学习。“两学一做”学习教育开展以来,大队党支部先后召开了多次“两学一做”学习教育专题学习会,使全体党员从灵魂深处切实认识到开展学习教育的重要性和必要性,增强开展“两学一做”学习教育的积极性和主动性。同时组织党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,引导党员牢记党规党纪,自觉把纪律和规矩挺在前面。
  二、突出集中学习。大队采取集中授课、座谈讨论、党员自学等方式,组织全体民警认真学习《人民警察法》、《道路交通安全法》及《实施条例》、《道路交通事故处理程序规定》和工作规范,《道路交通安全违法行为处理程序规定》、车辆管理、机动车驾驶人管理、交通秩序管理、道路交通应急管理等法律法规和部门规章,学习《公安机关人民警察职业道德规范》、《公安机关内务条令》等职业规范,进一步提升民警的综合素质和业务能力。同时与交通管理业务工作紧密结合起来,做到学习教育与中心工作、日常工作有机融合,实现两手抓、两促进、两不误。
  三、突出廉政教育。为筑牢民警防腐拒变的思想大堤,大队组织党员民警认真学习党的历史、革命先辈、先进典型和典型案例,弘扬革命精神,传承红色基因;深刻汲取违法违纪案件教训,坚决肃清重大腐败案件的恶劣影响。发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,自觉讲政治、讲规矩、守纪律,坚守为人、做事的基准和底线。同时组织民警对发生的公安民警贪污、渎职而受到党纪国法处理的案件进行讨论、分析,用身边的事和人教育、提醒民警时刻绷紧廉洁守纪这根弦,做到严于律己、防微杜渐、警钟长鸣。
  四、突出专项治理。大队以各类专项活动为契机,重新从制度上对事故处理岗、路面执勤执法岗、违法处理岗、车驾管业务岗的工作流程、职责进行了认真梳理,对发现的问题及漏洞及时整改。集中整治执法不公、以权谋私、滥用职权、为警不为、作风不实等问题;做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。积极推进“首问责任制”、“限时办结制”和“责任追究制”,彻底解决“门难进、话难听、脸难看、事难办”的现象,不断提高民警的服务意识和法律意识,杜绝违法违纪违规问题的发生。
  五、突出宣传氛围。大队通过开展“两学一做”学习教育活动,不断加强党员民警的党性修养,努力提高党员民警的思想政治水平,其间发现和培养教育活动中涌现出来的先进个人,努力培养一批可亲、可信、可学的先进典型,发挥模范带头和示范引领作用,带动全体民警从模范中汲取营养,凝聚力量。其次是充分利用广播、电视、报刊、网站等多种宣传手段,及时宣扬创先争优、一心为民的先进事迹。积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推进执法行为规范化建设,树立公安交警理性、平和、文明、规范的良好形象。

上一篇:五原交警大队组织民警召开创建文明县城工作推进会

下一篇:五原交警大队组织开展处理交通事故模拟实战应急演练