您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
爱心接力赢民心 心系群众创满意——五原大队王玉山荣获年度最佳好人奖

    为充分发挥先进典型的示范引领作用,推动全县文明交通管理工作不断迈上新台阶,五原大队公路三中队中队长王玉山荣获年度最佳好人奖,旨在全社会进一步形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,为建设幸福、美丽、和谐五原作出积极贡献。
    几年前,一次偶然的执勤中,五原大队公路巡逻三中队中队长王玉山发现一对夫妻在自己并不宽裕的情况下抚养了好多残疾孤儿,王玉山队长了解情况后,经常拿些生活用品等物品去帮助看望他们。
    2012年养母因一场事故去世,养父也在前几年患糖尿病去世,只剩下兄妹几个相依为命,王玉山中队长更加频繁去帮助他们解决生活上的难题。2014年7月9日,王玉山中队长像往常一样去看望他们,因先天性眼部疾病的苏玉来和他的妹妹很高兴,拉住玉山哥的手迟迟不肯放开,当问起他们对王玉山中队长有什么印象的时候,苏玉来感激地说:“玉山哥就像我的亲人一样,我很喜欢玉山哥,根本不用我开口,玉山哥就会经常拿些好吃的给我们送来,就像有心灵感应一样,上次送来的还没吃完呢!”苏玉来妹妹也高兴地说:“玉山哥担心我过年没有新衣服穿,还给我买了新衣服。”玉山哥看到长大的孩子们非常欣慰地说:“我只是希望能够通过自己的一点点善行给他们带去一点点希望和鼓励。”
    为了总结经验,弘扬先进,树立典型,带动全局,激发全县干部群众建设的巨大热情,不断开创各项工作再上水平,再创佳绩,王玉山同志以富有成效的工作,为全县广大干部群众树立了新榜样,以令人鼓舞的业绩,为全县广大干部群众做出了新典范。

   


 

上一篇:五原交警大队与学校联手筹建“校园小交警”

下一篇:临河大队深化公安交管改革建立新型车驾管服务工作机制不断提升群众满意度