您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
磴口:查获一辆违法“超宽”运载货物车辆

    10月8日上午,磴口大队民警在110国道磴口执法检查站执行交通违法检查任务时,发现一辆东风牌轻型普通货车超宽装载电线杆迎面驶来。为了安全起见,执勤民警随即将其拦停,进行例行检查。
    据了解,该车是从磴口县电杆厂装载电杆运送至临河的。由于电杆长度远远超出了车辆实际装载长度,驾驶人便将货车的左右“马槽”放下将电线杆超宽防治并固定,强行运送货物,存在极大的安全隐患。民警随即要求驾驶人转运货物,并帮助驾驶人联系合适的运输车辆,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规对驾驶人进行了相应的处罚,并对驾驶人进行了安全教育。直至货物安全转运,安全隐患消除后,民警才将车辆放行。

 

 

上一篇:磴口大队国庆期间深入磴口热门景区加强“民意民生警务”工作宣传

下一篇:关爱老人“安全” 替天下人“尽孝”