您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
守护平安快乐成长——杭锦后旗大队民警走进乡镇学校开展交通安全宣传教育活动

    为进一步加强辖区学校学生的交通安全教育工作,10月17日,杭后大队巡逻四中队民警带着交通安全宣传单等宣传资料来到杭锦后旗顺利实验学校,专门组织师生开展了以“关爱儿童,安全起步”为主题的交通安全宣传教育活动。
    在杭锦后旗顺利实验学校,为拉近民警与学生的距离,与学生们更富有亲近感,民警针对小学生日常交通实际,为学生们讲解了怎样过马路、如何判断横过马路的最安全时机以及有关行车走路等方面的交通安全常识,并结合当前辖区道路交通整治行动,采取向学生提问等方式,强调学生们不要乘坐三轮电动车等非法营运车辆。同时,还向学生们详细介绍了《中华人民共和国道路交通安全法》的有关知识,用活生生的事例和典型的交通事故案例,提醒学生们遵守交通安全法律法规的重要性,号召广大学生要不断提高交通安全意识,自觉遵守交通规则。倡导他们从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,积极投身到文明交通行动之中,争当文明交通小使者。
    最后,民警警示同学们注意交通安全,自觉遵守交通法规,号召全体同学不仅要自己学习和了解交通安全知识,还要把这些知识宣传给自己的亲人和朋友,争取让周围的人都能自觉遵守交通法规,营造良好的交通安全环境,树立良好的交通安全意识。


 

1476756884836008668.jpg

1476757180113035749.jpg

 

上一篇:凝聚警心、注重实效、力促实战—杭锦后旗大队大练兵活动拉开帷幕

下一篇:关于机动车牌证作废的公告