您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
临河大队聚焦工作重点强化推进落实进一步深化“两学一做”专题教育活动

     “两学一做”专题教育活动启动以来,临河大队紧紧围绕支队党委的总体部署要求,精心组织,创新形式、丰富内容,不断突出“两学一做”的实践效果,将专题教育引向深入,促进各项道路交通管理工作稳步开展并取得成效。
  一、进一步打牢“两学一做”学习教育基础。 大队牢牢把握“两学一做”的基本要求,从全警学习的制度化、常态化入手,不断创新学习形式、丰富学习内容,营造起浓厚的学习氛围。  一是落实“规定动作”全面学。按照《实施方案》要求,党支部成员带头学习,传达指示精神,部署相关要求,推动专题教育活动全面开展。党支部组织开展“两学一做”专题党课3次,集中学习12余次,党员民警撰写心得体会80余篇。二是立足“创新动作”互动学。根据《实施方案》要求,结合工作实际,开展了形式多样的学习实践活动,进一步提高广大交通民警的学习积极性,激发了民警的参与热情。
  二、进一步抓住“两学一做”学习教育关键。大队本着“基础在学、关键在做”的活动原则,将提高群众安全感满意度作为专题教育的落脚点,着力创新交管举措,突出实践效果。一是深化和实施“互联网+交通管理”工作,依托互联网交通安全综合服务管理平台,提供10大类131项服务功能。二是大力推行岗路勤中队处理简易程序工作机制,将简易程序处理交通事故业务下放到中队,遇到事故警情,路勤民警第一时间赶赴现场进行处置,缩短了出警时间,提高了工作效率,防止发生长时间交通拥堵。截止目前,岗路勤中队处理简易程序道路交通事故1407起,占简易程序处理交通事故总量的70。4%,提高了交通事故处理水平。三是以深化公安改革和推进“四项建设”为载体,创建基层基础建设示范中队,对国道巡逻中队办公用房进行改造,总体满足指挥调度、交通违法处理、事故处理、交通安全宣传、装备器材保存和值班备勤等基本需求。
  三、进一步深化“两学一做”学习教育效果。 一是强化党员队伍建设,查摆思想问题。按照支队统一部署,结合交管工作实际,党支部成员带头开展调研,将严肃工作纪律、整顿工作作风作为切入点,摸清找准党员队伍和基层党组织建设等存在的问题,先后查摆相关问题5条并制定了有针对性的整改措施。二是深化工作风险排查,梳理业务短板。围绕“防范风险、补齐短板”,结合实际,排查出道路交通安全监管、交通管理执法、交通应急处置、队伍纪律作风建设等4个“风险点”,梳理出实交通组织和交通设施管理、交通秩序整治、交通安全宣传、目标管理考评等问题短板,研究制定整改举措,并明确了具体要求、完成时限和责任单位。带着问题学、针对问题改,大队坚持问题导向、学做结合,以“两学一做”专题教育活动为契机,不断推进队伍正规化建设和道路交通管理水平再上新台阶。

上一篇:临河大队召开2016年下半年政风行风评议会

下一篇:临河大队从“高”处着眼“细”处着手全力推进执法规范化建设