您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
深化“两学一做”推进党风廉政建设

     为进一步加强公安交管队伍党风廉政建设,防止发生违法违纪问题发生,确保交管队伍政治稳定。杭锦后旗大队党支部以深化“两学一做”学习教育活动为引领,进一步加强党风廉政建设和党员民警思想政治教育,营造浓厚的学党章党规,学系列讲话精神,争做合格共产党员活动氛围,努力打造一支勤政务政、清正廉洁、执法为民的公安交警队伍。
    增强法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过深化“两学一做”学习教育,深入开展理想信念、奉公守法教育,使每位党员民警人人接受一次再教育,人人得到一次再提高,促进和带动全体交通民警进一步认识到当前交通安全形势的复杂性、紧迫性,交通管理工作的艰巨性,进一步增强工作的责任心和主动性。
    开展纪律作风教育,增强纪律观念。大队以深化“两学一做”学习教育为载体,开展自查自纠,互评互帮,剖析思想作风、执法纪律等方面的突出问题,使全体民警深刻领会《廉政准则》、《公安机关人民警察纪律条令》等准则、规定的基本内容和实质内涵,进一步增强民警廉洁从警、遵纪守法、立警为公、执法为民思想观念和执法理念。
    加强执法监督,进一步规范民警执勤执法行为。大队落实执法责任制和执法过错责任追究制度,不断增强民警的证据意识、程序意识、法律意识和责任意识,加强执法监督,牢固树立执法为民思想,切实提高公安机关的执法工作效能和办事效率。并且通过建章立制,量化交警系统工作标准,规范工作程序,以制度规范民警的执法行为。
    提升服务效能,建立健全服务机制。大队建立健全为人民群众办实事、办好事的服务工作长效机制。树立“以人为本”的交通管理理念,积极引导民警换位思考,广泛与社会各界群众进行沟通和交流,架接警民连心纽带和桥梁,拉近与人民群众的距离,增进广大人民群众对公安交通管理工作的理解和支持,构建和谐警民关系。

 

1478073242263078679.jpg

1478073275523029815.jpg

上一篇:临河大队走进商铺与群众面对面宣传交通安全知识

下一篇:临河大队以“强化党的宗旨意识 积极践行社会主义核心价值观”为主题开展“两学一做”第三次专题学习讨论会