您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 经济开发区大队郝叶

     郝叶,女,24岁,汉族,专科学历,毕业于内蒙古警察职业学院,2013年参加公安交警工作,现为经济技术开发区交管大队法制督察室文职人员。2014年被经济技术开发区交管大队评为“优秀文职人员”,2015年被巴彦淖尔市公安局交通管理支队评为“优秀文职人员”。

    在经济技术开发区交管大队工作的3年中,她既没有轰轰烈烈的工作事迹,也没有荡气回肠的豪言壮语,她有的是普通岗位上的兢兢业业和无私奉献。三年多的工作中,郝叶脚踏实地,默默无闻,甘于奉献,无怨无悔,勤奋工作,虚心向老同志学习,处处以高标准严格要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础;她一心扑在工作上,尽职尽责,任劳任怨,以高度的责任感圆满的地完成了各项工作任务,真正用实际行动做到了爱岗敬业,受到了领导和同事们的一致好评。“我认为只要自己做好本质工作,就是为交警队伍争了光。”

    一、加强学习,规范执法

    郝叶是一个很要强的人的人,她常说:“一个人不论做什么工作,没有最好,只有更好”, 把至善至美当作自己在工作中的人生追求。三年来,她始终把加强业务学习放在第一位,认真学习警务督察工作的相关业务知识,及时掌握督察工作的新动向、新特点,熟悉督察工作程序。天天背诵交通安全法律法规,向老民警学习请教。她从学习中吸取营养,增长知识才干,总结出了自己一套独特的学习方法:结合理论实践学,结合书本知识学,结合典型案例学。“三结合”工作学习法,把总结的知识运用到工作实践当中。新版交规颁布后,她把新旧交规相联系,细加比较、认真琢磨,反复领会,这种锲而不舍的精神,使她从一个全无所闻、全无所知,成为了一名优秀的文职人员。在岗位上任劳任怨,无论什么,始终自觉抓好自身的业务学习,树立服务社会大众,维护道路交通安全,立警为公,执法为民的思想基础。

    二、平凡岗位写忠诚 爱岗敬业争先锋

    在日常督察工作中,郝叶牢固树立正确督察工作作风,认真协助好上级领导交办的事情,都本着“坚持原则、秉公办事”的原则,做到件件有着落,件件有回音。督察工作中,严格做好记录、认真整理考核资料并及时上报,准确反馈督察结果,本着认真、负责的态度做好本职工作。在2014年3月份,朱某到经济技术开发区交管大队法制督察室投诉民警执法不公的问题,郝叶热情的接待了朱某,并耐心细致的向朱某解释了他所有的问题以及疑点,并及时纠正了朱某的错误观点,郝叶的热情接待和准确的答复,让朱某很满意。2015、2016年的两次重大道路安全保卫工作中,她放弃休息时间,与民警上路巡逻,对执勤民警的警容风纪、执勤执法装备进行认真细致的检查,确保安保工作取得实效。她在工作中总是力求做到“三多三少”:细心多一点,差错少一点;教育多一点,违法少一点;宣传多一点,误会少一点。受到民警和群众的称赞。她热爱本职工作,有一股强烈的求知欲,干起工作雷厉风行,对自己份内的工作,从不拖泥带水。

    从事公安交警工作这三年以来,她始终认为公安交通文职人员形象很重要,作为人民交通警察,良好的形象是体现“公平、公正、文明执法”的前提。在工作中她讲原则,但是她对待群众的态度非常有亲和力,能够热情耐心诚恳的接待群众询问、投诉、办事,本着服务大众的心态,认真对待每一位办事群众,即使有些群众不理解交管工作,但她仍然能够做到有礼有节。在单位内部她也是为人真诚、正直、谦和,善于团结,和同事们相处的十分融洽。虽然她在交警的工作时间短,但她非常能够的理解服务群众的含义,现在有很多人对交警工作不理解,接受不了交警对她们进行违法处罚,更接受不了的是交警在执法时态度的生硬,交警也不听当事人的解释,带有明显的距离感。她认为要想赢得人民群众对她们交警工作的认可与理解,只有多听听群众内心想法、才能够全心全意为人民服务,才能转变她们的执法理念,改变她们的工作作风,规范她们的执法行为,从根本上解决警民关系。

    自参加工作以来,她认真钻研业务,工作热情,耐心细致,建立了正确的世界观、人生观和价值观,自觉加强思想道德修养和锻炼,自觉加强世界观、人生观、价值观的改造。只争朝夕,勤奋工作,不图名利,以实际行动对“干一行、爱一行”做最好的诠释。她说平平淡淡才是真,她无愧于头上的警徽,她始终相信要做好岗位“小小的螺丝钉”,就必须坚持学习,增强素质,才能做到永不落伍。

上一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特后旗大队赵锐

下一篇:乌拉特中旗:查获一起非法改装及运输危化品的交通违法行为