您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特前旗大队斯仁敖登

坚守平凡 无怨无悔

                                                           ——乌前旗交警大队城镇二中队文职斯仁敖登先进材料

 

    斯仁敖登,男,28岁,现在乌前旗交警大队城镇二中队执勤,自2012年参加公安交通管理工作以来,先后在城镇一中队、白彦花中队、城镇二中队工作。

    2009年12月进入北京卫戍某部队参军,在军队中始终保持政治立场坚定,业务素质过硬,并于2010年9月获得部队“警卫标兵”、2011年9月获得部队“优秀士兵”,于2011年12月退伍。并于2012年2月进入乌前旗交警大队开始了公安交管路勤民警工作生涯。

    一、文明执法执勤,展示良好形象

    由于工作性质的特殊性,斯仁敖登始终要求自己严肃对待工作中的每一个细微环节,严格执法,公正、公平地对待群众。在查处交通违法行为时,时常会遇到一些态度蛮横、不讲道理、不服从管理的违法者。有的认为违反交通法规不是什么大事,有的违法者甚至还辱骂、纠缠民警。在这些人面前,他讲原则,不妥协,敢于碰硬,大胆管理。正是因为他时时处处注意自己的形象,用文明行为去感化不文明的交通违法行为,对待每一起违法均能做到严格、公正、合法、合理,市民笑称他是“铁面无私的书生交警”。平凡的岗位里书写着太多的不平凡。

    二、为民热情服务,谱写爱心新曲

    为人民服务是公安交管工作的最终归宿。斯仁敖登清楚地认识到,为民服务,让民满意是一种比常规宣传更有效的宣传。围绕全心全意为人民服务的工作宗旨,有组织、有目标、有计划地坚持为人民群众提供服务。兑现承诺就像一把尺子时时丈量着他工作的差距,激励着他履行职责。在执勤过程中他发现,执勤的辖区内第一小学和第四中学的放学时间和每天上下班的交通高峰期相重合,特别是年幼的小学生们每次放学都存在安全隐患。针对这一情况斯仁敖登不仅在高峰期间站好每一次岗,保护学生安全,而且组织队员为辖区学校学生们讲交通安全课,在课堂上向学生们介绍了他们日常生活中能够用到的交通常识,用生活化的语言和简单明了的图形以及提问、做游戏等方式使课堂气氛十分活跃,寓教于乐,并在学校开展了“争做交通安全守护神”的活动,得到了学校领导和师生们的一致好评,孩子们为了感谢他们更是将自己的水果送到岗亭为交警叔叔们解暑。

    三、争做好人好事,奉献爱心一片

    2013年8月23日下午,斯仁敖登像往常一样在街心岗亭附近处理车辆违停现象,对一违停车辆驾驶人进行驾驶证查验时,在驾驶人递出来的驾驶证里发现一袋白色粉末状物体,初步断定为此驾驶人具有携带冰毒嫌疑,斯仁敖登当机立断,立刻报告相关领导,经查证后将此人移交当地公安局。斯仁敖登凭借多年的工作经验,工作细心、大胆,敢于直面违法分子,将违法行为扼杀在摇篮里,维护了社会治安稳定。

    2016年7月10日中午,正在一完小路口站午间高峰的斯仁敖登正要下班回家,遇到一辆载人四轮车驶入城区,四轮车驾驶座上坐着两个人,车斗上还有5-6名农民工,斯仁敖登赶忙上前将四轮车拦停,及时对驾驶员和乘车人员的行为进行纠正并对其行为的危害性进行了详细的解说,农民工们表示从来不知道四轮车载人是一件危险的事,多次表达对斯仁敖登的感谢。

    2016年9月的一天,大雨滂沱,斯仁敖登在一完小十字路口整整站了一上午,疏导车辆、指挥交通,到了中午放学高峰期间,家长们都来一完小接自家小孩放学,将近12点20分,家长学生们差不多走完的时候,细心的斯仁敖登发现在岗亭附近有一个小男孩在哭泣,全身已经淋湿,斯仁敖登赶忙将小男孩带进岗亭里,问其原因原来是小男孩的父母亲不接电话,没有人来接自己,斯仁敖登问清楚小男孩家的地址,下班后特意绕路将小男孩送到家中,小男孩的父母不断的表达着对斯仁敖登的感谢,称家中来了亲戚招待客人忘记接孩子了,感谢人民警察热心助人。

    做为一名人民警察,斯仁敖登一直有着勇于献身,勇往直前的精神,面对新形势下复杂的社会环境,尖锐的社会问题,他经受住危险及紧要关头的考验,不怕艰难,勇往直前在人民的生命财产和国家利益受到危难的时候能挺身而出。

    他始终有以乐于敬业,勇于创新作为工作信条,热爱自己的岗位,热爱自己的工作。他的工作虽然是枯燥的,单一的,但是他还是以得干一行,爱一行,专一行的态度对工作认真负责。他始终相信,有舍的精神,就有得的回报。虽然警察的工作时常没日没夜。随时随地等待上级的命令,但他相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有艰辛的磨炼,才能学到更多的知识,才能更好的完善自己,服务群众。 

上一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 临河大队杨洋

下一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特前旗大队王贺