您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特前旗大队王贺

警营人生十载 无悔耕耘铸忠魂

                                                                                                                        ——乌拉特前旗大队交管大队王贺事迹

  

    王贺,男,2007年参加公安交管工作,现任巴彦淖尔市公安交管支队乌拉特前旗大队城镇一中队内勤。从事交警工作10年来,他认真履行一名人民警察的神圣职责,勤勤恳恳,任劳任怨。曾先后获得巴彦淖尔市公安交管支队、乌拉特前旗公安局、乌拉特前旗交管大队等多项先进个人、优秀文职人员称号。 从警10年来,无论在哪个岗位工作,他始终坚持干一行,爱一行,默默奉献着自己的人生。多年来,他用自己的心血和汗水,和同事们创建了一条又一条的平安大道,赢得了人民群众的一致信赖和好评。

  2007年怀揣着儿时的梦想,王贺走进了警营,开始了他的警营生活。初生牛犊的他被分配在城镇一中队从事道路交通管理工作。交警中队是公安机关最基层、最直接的执法单位,天天面对群众,工作繁重,任务艰巨,没有星期天。王贺扎实的工作作风,认真履职的工作劲头,更使得他不顾一切的全身心投身于公安交管工作一线。在每次集中整治交通违法行动中,他总是早出晚归,不分昼夜来回巡查。尤其是2008年奥运会期间,他连续在工作一线坚守了十二天,饿了随便吃口 ,瞌睡了车里眯瞪一会儿。

    一分耕耘,一分收获!通过艰辛付出,他所在中队管辖的片区没有发生一起恶性事件。

    10年来,他始终坚持从点滴小事做起,千方百计为群众排忧解难,为了把“有困难找民警”的承诺落到实处,王贺始终将老百姓的事情当做自己的事情来做,2016年3月22日早上,乌前旗大队城镇一中队民警韩永强、崔东、王贺在辖区东转盘执勤时,一名妇女急匆匆的从公交车上下来说自己的孩子晕倒了,希望民警可以帮助他们尽快赶到医院,民警王贺立即驾乘警车开启警灯用最短的时间将孩子送到乌拉特前旗人民医院进行救治,经过十天的治疗孩子已经康复出院, 类似这样看似平凡却不平凡的事情在王贺身上发生了一起又一起,在其先后工作的城镇一中队、西山咀中队、城镇二中队辖区提起王贺,老百姓给的最多的评价就是:“这个小伙人真的不错。”,评价是那么的朴实而真诚。

    交警工作是份很辛苦的工作,也是很容易得罪人的活儿。多年来,他当众受过刁难、辱骂,甚至还受过恐吓,但他一如既往地坚持照章办事,依法查处。他一身正气,两袖清风,心底无私,全心全意对待工作。他常说:人,就要堂堂正正做人,清清白白做事,踏踏实实工作,实实在在办事。他是这样说的,也是这样做的。他虽然得罪过一些人,但同时也赢得了更多人的信赖和赞扬。在他身上,体现了一名优秀交警的赤诚忠心,体现了人民公安保平安、一腔热血为人民、一身正气创文明的高尚品德。

  回顾在公安交管战线奋战的这10年来,轮换的是季节,不变的,是他忙碌奔波在各个街道路口的身影。多年以来,他在本职岗位上尽职尽责,倾尽心血,无私奉献,以自己的实际行动兑现着人民警察的神圣诺言。虽然他所做的工作是那么平凡,在工作中也曾遇到过无数挫折,但从未冷却过他对交警工作的一颗炽热之心,从未动摇过他对所钟爱的公安交管事业的执着追求和信仰。他把自己的青葱岁月,无私奉献给了他所热爱的公安交管工作。

  他知道,未来之路,任重道远,但他已经做足准备,随时预备着把自己的一切奉献给所钟爱的事业。对他而言,路,始终是装在心里的;而一颗心,也始终是放在路上!

上一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特前旗大队斯仁敖登

下一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 五原大队贾正永