您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特中旗大队郑雪杉

    郑雪杉同志,出生于1985年,蒙古族,2003年毕业后就到乌拉特后旗交警大队工作,凭着自己优秀的文化功底,兼任着办公室、宣传中队两个部门的内勤,工作认真负责,尤其热爱宣传工作,经常深入农村、牧区、中小学校、社区等地开展交通安全宣传,2011年调入乌拉特中旗交警大队,继续任职宣传中队内勤,发挥自己的特长。优秀的工作品质获得大队领导和同事们的肯定,多次被评为大队优秀文职人员及巴彦淖尔市交管支队优秀文职人员,2012年参加巴彦淖尔市交警支队举办的“七一”演讲比赛获得第三名,2015年参加巴彦淖尔市交管支队举办的宣传图板比赛荣获第三名的好成绩。

    郑雪杉同志做为一名女青年,在执勤执法工作中也有“巾帼不让须眉”的一面。2016年6月19日,乌中旗交警大队副大队长何云峰、民警杨智带领文职人员王波、张雷、梁坚、苏日干、郑雪杉在S212公路144公里,开展“2016平安2号” 预防重特大道路交通事故专项整治行动,民警在对过往车辆进行检查时,示意一辆蓝色雪佛莱轿车减速慢行,可是这位男性驾驶员却紧张的低头拿手机,民警发现驾驶员神色可疑就立即示意其靠边停车接受检查,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员将驾驶证和行驶证递出来,经仔细查看,发现驾驶证不是驾驶员本人,怀疑驾驶员涉嫌无证驾驶机动车。紧接着询问驾驶员姓名和身份证号信息,驾驶员也含糊其词,拒不回答。为了确定驾驶员真实的身份信息,文职人员苏日干对其车辆进行检查,看能不能找到驾驶员的身份信息等,让人没有想到的是,民警在其车内的一个包里发现了一袋白色颗粒状毒品疑似物,该男子察觉民警发现以上物品后神色慌张,随手拿起车内的修理用螺丝刀往自己身上捅,文职人员苏日干、王波、张雷一起迅速将嫌疑人控制,郑雪杉同志面对犯罪嫌疑人冲动的行为没有后退,而是及时上前与其他民警一起抢下螺丝刀,并及时通知大队领导,然后用相机拍摄了抓获犯罪嫌疑人的照片。

    随后,郑雪杉同志以自己的亲身经历了,详细撰写了抓获犯罪嫌疑人的过程,并与上级部门及时联系,对抓获嫌疑人的事情进行了大力的宣传报道,经过认真的撰写和拍摄,此次抓获吸毒人员的报道先后在中央十三台晚间新闻、内蒙古汉语卫视、内蒙古蒙语卫视、搜狐新闻等电视、网络播出,人民公安报交通安全周刊、黄河晚报等报刊也进行了宣传报道。

    2016年7月19日,郑雪杉同志参加了乌中旗法治文艺汇演,深情朗诵了《山城铁军 草原劲旅》的诗篇,用朴实的言语歌颂了交通警察平凡而又伟大工作,向广大人民群众表现了交通警察的“文艺范儿”。演出也获得了优异的成绩,深得上级公安机关及人民群众的好评。

    郑雪杉同志将执勤执法实际工作与宣传工作相结合,在执勤执法过程中也进行着交通安全宣传,多次随巡逻中队到辖区的农村牧区,学习及社区进行交通安全宣传。

    在乌中旗交警大队事故中队任内勤后,郑雪杉同志更是将精力用在工作上,学习交通事故案卷的整理,同时还兼任着宣教中队的相关事务,工作强度提高了不少,可是她毫无怨言,依旧勤勤恳恳工作,为事故中队和宣教中队奉献着自己的力量。

    为了能记录下恶劣天气下交通民警依旧在一线疏导指挥交通,郑雪杉同志下到一线,和执勤民警一起疏导交通,用着手中的相机,记录下一幕幕真实而感人的画面,用自己的方式,放大了交通警察的身影,用自己的文采,渲染了交通警察伟大的工作。

    郑雪杉同志也积极参加各种交通安全保卫工作,冒着严寒酷暑,一点也没有因为是一名女同志而叫苦叫累。

    乌中旗交管大队的队训是“山城铁军、草原劲旅”,郑雪杉做为草原劲旅的一分子,就有着山城的坚毅,有着草原的宽阔胸怀,为了辖区道路交通安全奉献着自己的一份力量。

上一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 乌拉特中旗大队秦巍

下一篇:第三届“岗位业务标兵--文职”候选人事迹 —— 甘其毛都大队李亚楠