您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
第三届“岗位业务标兵--民警”候选人事迹 —— 乌拉特中旗大队杨智

    杨智,男,1980年6月27日出生,中共党员,三级警督,现任巴彦淖尔市交管支队乌拉特中旗交管大队公路巡逻一中队副中队长。

    从事工作以来,他一直在这个工作岗位上勤勤恳恳、踏实工作,以对国家和人民高度负责的责任感,忠实地履行一个交通民警的职责。

    2012年6月25日夜间开始至28日晚,乌拉特中旗境内普降中到大雨,降雨范围之广,雨量之大,持续时间之长,为三十多年之罕见,突如其来的大雨导致乌拉特中旗德岭山等路段纷纷出现险情。暴涨的山洪不仅阻碍了正常的道路通行,还威胁到了行车人员的安全。副中队长杨智带领中队全体民警积极参加抗洪抢险,连续几天冒着大雨奋战在抗洪道路上,用实际行动谱写了危机关头交通警察关爱人民生命财产安全的大爱篇章。

    2013年,公路巡逻一中队副中队长杨智按照上级要求,本着执法为民,服务群众的原则,认真开展落实工作。特别是在十八届三中全会安保期间,副中队长杨智合理安排中队勤务及其他工作,并能身先士卒,坚守在十八届三中全会安保检查站对过往车辆进行严格检查。2013年11月06日晚上11时许,在乌中旗“海五收费站”安保检查站执勤时发现一辆皮卡车行驶异常,经检查发现车内载有一把自制小口径枪。随后将车辆及驾驶员移交乌中期公安局进行进一步调查。2013年11月9日上午10时许,在X717线136公里处开展安全检查时,在一辆黑色越野车内查获一把半自动步枪。随后将车辆及驾驶员移交乌中期公安局进行进一步调查。在十八届三中全会期间,公路巡逻一中队副中队长杨智带领中队民警在安保检查站共查获枪支一把,匕首及管制刀具7把,查处涉牌涉证违法行为13起,查获其他违法行为451起。

    2013年,按照上级文件要求,副中队长杨智带领中队全体民警积极开展涉牌涉证专项整治行动以及“五类车辆”排查整治行动,行动期间,共查处涉牌涉证违法行为265起,超载82起,超员10起,暂扣违法车辆351辆。

    2014年2月14日,副中队长杨智带领中队全体民警在“小反刍” 兽疫防控读卡点积极开展检查工作,对过往的每辆拉猪、羊车进行仔细检查,期间共检查车辆235辆,劝返运输车辆85辆。

    2014年3月,两会安保期间,副中队长杨智带领中队全体民警同各个部门的配合下,共检查车辆2568辆,查获管制刀具5把,查获牌照2付,违法安装活动牌架26付。

    2014年7月14日10时06分,乌中旗大队大队长郑子阳带领公路巡逻一中队副中队中杨智及中队民警在S212线167公里处开展机动车涉牌涉证专项整治工作。在对一辆由南向北行驶的未按规定悬挂机动车号牌的黑色现代车依法进行检查时,发现驾驶员杨某神情异常,极度紧张,民警就提高了警惕,要求驾驶员打开机动车后备箱进行检查,在对后备箱检查中发现了后备箱内存放着没有编号私自制造的电雷管500枚。并及时通过电话报告了乌中旗公安局主要领导。后将涉案人员及涉案物品移交乌中旗公安局,经初查,驾驶员杨某涉嫌犯有私自制造爆炸物品罪,现已被乌中旗公安局依法行政拘留。目前,案件正在进一步调查处理中。

    杨智同志在自己岗位上,不断地以一个人民公仆的身份履行着一名交通民警“为人民服务”的铮铮誓言。在他身上,集中体现了人民警察的职业本色,也集中体现了人民警察执法为民的原则。

上一篇:第三届“岗位业务标兵--民警”候选人事迹 —— 乌拉特中旗大队海龙

下一篇:第三届“岗位业务标兵--民警”候选人事迹 —— 甘其毛都大队布日固德