您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
第三届“岗位业务标兵--民警”候选人事迹 —— 甘其毛都大队布日固德

    布日固德,男,35岁,1982年10月17日出生,现任甘其毛都交管大队事故中队长,2000年参加工作,他一直在自己的工作岗位上勤勤恳恳,努力工作,凭借着对公安交通工作的满腔热血,凭借着对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实地履行一个人民警察的职责。

    今年5月26日开始的“平安二号”行动中我大队事故中队中队长布日固德用自己的爱岗敬业、任劳任怨、忘我工作谱写了人民交警立警为公、执法为民的新篇章。

    在思想上他能认真坚持学习马克斯列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想以及“两学一做”、民意民生警务,深入学习实践科学发展观同时用正确的价值观、人生观指导自己的一切行动,在思想上与党中央保持高度一致,不段提高自己的政治素养和工作责任心,在学习实践中不断强化全心全意为人民服务的根本宗旨。

    在实际工作当中他认真学习新的法律法规知识熟悉有关公安工作具体操作要求,努力提高自己的执法水平和觉悟以适应新的形势下公安工作的要求,能严格遵守单位的各项规章制度和纪律要求,服从领导的指导,听从命令,保守秘密,对于上级布置的工作任务认真履行。在处理交通事故时能够按照处理程序办事,做到热情接待,耐心听取群众的申诉和辩护为优化交通环境,服务社会经济出一份力。

    由于受社会风气的影响,进今年送礼者、说情者总不乏其人,布日古德同志以记不清拒收了多少礼品和现金,在金钱人情关面前他一次次经受住了考验,凡经他手处理过的事故,在口岸这个特殊地带不论是外国人还是中国人他都一视同仁,秉公处理,收到当事人的一致称赞。2016年2月26日,蒙古国驾驶员阿荣宝力达与中国驾驶员王兴阁的道路交通事故中,王兴阁多次提到他是中国人,阿荣宝力达是外国人,当时布日固德马上拍案而起“不管中国人还是外国人有责任就必须承担,法律面前人人平等。”但是就事论事考虑到王兴阁的经济条件困难,布日固德向阿荣宝力达的公司多次申请向王兴阁进行经济补助,在他的不懈努力下最终毅腾公司同意额外向王兴阁支付2000元生活补助,最后案件达到了圆满的结果,双方当事人对案件的处理结果都非常满意。

    十多年来,布日固德同志凭着对公安事业的无比坦诚和对人名群众的无比热爱竭心尽力忘我工作,始终视党的事业重于一切,视人民利益高于一切。他那憨厚朴实的工作作风,来自于内心坚定的信念,就向他自己说的一样“我今天能做一名人民警察,是我的光荣,我要对的起党,对的起人民,用我的实际行动回报社会,不辜负党和人民对我的培养”他是这说的,也是这样做的,他以自己的实际行动赢得了社会各界的广泛赞誉。

    近几年甘其毛都口岸境内发生各类交通事故,布日固德2012年担任事故中队长以来带领全科室六人事故处理民警及协管员担负着勘查现场、侦破逃逸案、调查取证、调解处理等繁琐工作与一身的重任。工作中他总是率先垂范,不分昼夜的开展工作,几乎放弃了所有的节假日,由于S212线公路里程长,事故频发,工作往往超负荷但他就向一台不知疲倦的机器,连续运转从不叫苦叫累,总是以自己的模范行动影响和带动着全科民警。用实际行动实践了一名人民警察执法为民的庄严承诺。

    对于各类道路交通违法行为,布日固德在协助正式民警执法的同时,始终坚持纠正教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为,不放手,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识,有效打击了违法行为的发生。三年来,他积极协助带班民警纠正教育交通违法行为人、查处各类交通违法行为。为了确保对当事人的安全教育起到实效,他坚持“事故实例与教育相结合、换位体验与教育相结合”的交通安全宣传教育方式,得到了当事人的认可。因为他处处站在当事人的角度考虑问题,处处为当事人着想,真正做到“立警为民”。受到处罚的大部分人都对他的执勤行为表示认可。

    “有困难找交警”。布日固德始终把为民服务作为转变工作作风、构建和谐警民关系的重点工作来抓,文明执法,推行文明规范用语,纠正违章做到先敬礼,再治理,后处理,最后敬个送别礼。在日常的工作中,他积极热情为民服务,争做人民满意的好交警。

    从事交通管理工作以来,布日固德不断地学习新知识。在自觉认真学习党的十八大会议精神的同时,以“严格执法、热情服务”为宗旨,牢记“科学发展观”,坚持以“科学发展观”为指导思想,端正思想。在平时的工作中服从组织的安排,从不计较个人得失,在工作中努力学习业务知识,在工作中虚心向其他同事学习,学习他们工作中的长处弥补自己的短处,努力做好自己的本职工作,做到到位而不越位,积极协助带班民警、中队领导搞好本部门的各项工作,团结同事,搞好中队民警之间的团结、互助、友爱,遇到同事有困难,积极的想方设法帮助解决。在工作中不断学习新的知识,新的思路,新的工作作风,不断增强自己的业务知识和技能水平,努力完成和超额完成领导交给的工作任务,得到了大队领导的好评。

    参加交管工作三年来,布日固德严于律己,全身心投入到交通安全管理工作中,从没有迟到早退、脱岗漏岗。

    2013年4月10日21时许,甘其毛都大队接到报警,S212公路4公里处发生一起交通事故,有人员受伤,肇事车辆已逃离现场。
    接到报警后,事故中队中队长布日固德带领民警火速到达现场,到达现场后,只见路上有一滩腥红的血迹,发现一位中年男子躺在路边,一辆摩托车倒在路边,路上散落了一些碰撞碎片,布日固德立即报告大队领导并组织民警在甘其毛都收费站和75公里处设卡,对过往车辆进行排查,还组织民警对周围进行走访巡逻。
    在现场勘查人员勘查现场的过程中发现严重变形的二轮摩托车车底有一蓝色车牌,经网上核查该号牌是一辆黑色现代小型轿车,已经多年未检。
    在4月11日凌晨3时许,巡逻民警发现在佳庆宾馆附近停车一辆蓝色奥拓牌出租车民警上前询问,该车驾驶称刚才有一位30多岁的男士坐完他的车没有给钱,巡逻民警发现这位30多岁的男士非常可疑,就在附近开始搜索,凌晨3时30分许,民警在甘其毛都镇佳庆宾馆附近的工地发现有一名可疑男子,这名男子见到警察就开始逃跑,在巡逻民警合力追捕下将该男子抓获,并带回了甘其毛都交管大队,在民警的详细询问下,该男子交代了驾驶黑色现代小型轿车发生事故逃逸的事实,并交代了车辆的所在地点,此案告破。
    至此,4.10重大交通肇事逃逸事故成功破获,历时不到5小时。事故中队中队长又一次以雷厉风行的作风完美收场此次案件,为交通安保工作再立新功。

    长期艰苦的工作磨砺,不仅练就了布日固德同志的果敢、刚毅、坚忍不拔的意志品质和严格的组织纪律,培养了他敏锐的洞察能力和丰富的实践经验,并且在工作岗位上类立战功。

    作为一名共产党员,布日固德始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,心系群众,乐于助人,是交通执勤岗位“服务群众”的先锋模范。遇到群众有困难求助时,他都会乐于相助。到医院探访遭遇车祸的老人,到社区和学校进行交通安全宣传,布日固德从每一件小事做起,重视自己所接待的每一个人,重视对待群众的每一个细节,在自己的工作岗位上体现执法为民的要求,传递着党和政府和政府的温暖,时刻把群众的安危冷暖牵挂心上,把思想规范到“为人民服务”的标准和尺度上来,时刻牢记自己的权利是人民群众赋予的,从点滴做起。

上一篇:第三届“岗位业务标兵--民警”候选人事迹 —— 乌拉特中旗大队杨智

下一篇:乌前旗大队走进农牧区学校与接送学生车辆驾驶人话安全