您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队严查货车超载保障道路交通安全

为进一步强化货车超载、超限治理工作,预防和减少货运车辆道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保障公路安全、有序和畅通,11月3日,杭锦后旗大队在省道312线进入城区的路口和大顺城路口设立临时执勤点2个,全面开展货车超载、超限、非法改装交通违法行为集中整治行动,确保辖区道路交通安全形势安全稳定。
  行动中,参加整治的民警严格按照“依法治超、源头治超、综合治超,齐抓共管”的工作要求,强力推进“治超”工作,并做到了警容严整,规范执法,态度平和。对超限超载货车,符合现场处罚的违法行为,民警依照程序进行处罚,符合采取强制措施的,依法对车辆进行扣留,对加高墙板、加高角柱等非法改装装置,一律拆除,恢复车辆原貌。执勤民警始终保持对货车违法行为“零容忍”的态度,切实消除货车非法改装、超载超重安全隐患。
  在此次行动,共检查货运车28余台辆,处罚超载车辆7台,非法改装车辆1台,教育驾驶员8余人,暂扣货车一辆。
  民警在查处交通违法行为的同时,执勤民警还以此行动为契机,对机动车驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超载、超限、非法改装车辆的严重危害性,要求广大驾驶员进一步养成良好的职业道德,自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全行车、文明营运。

1478245663579059736.jpg

1478245693952016508.jpg

 

上一篇:巴彦淖尔市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴铁城一行深入杭锦后旗交管大队检查指导民意民生警务工作

下一篇:关于机动车牌证作废的公告 (2016年11月4日)