您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
甘其毛都大队以“警苑心语”微信公众平台为载体深入强化“两学一做”学习教育

    为了进一步调动全体党员参与学习的积极性和主动性,推动“两学一做”学习教育的深入开展,甘其毛都大队党支部依托“警苑心语”微信公众平台,组织开展了微信公众号知识竞答、“微党课”和“为你读党章”等栏目内容的学习活动,进一步调动全体党员参与学习的积极性和主动性,推动“两学一做”学习教育深入开展。
  一、多措并举,提高关注率。一是将上级公安机关关于利用“警苑心语”微信公众平台做好“两学一做”学习教育的相关要求纳入支委会议议题,商讨贯彻落实措施。二是利用全所民警会议之机,再次传达学习相关工作要求,强调“警苑心语”是目前全国公安机关关注量最大、发布信息最权威的微信公众账号,要求全体党员必须关注。三是通过大队微信工作群,提醒全体党员积极订阅关注,确保不漏一人。全体党员通过扫描二维码、搜索微信公众号等方式,积极关注“警苑心语”微信公众号。目前,大队党员对“警苑心语”微信公众号的关注率达100%,共计参与微信答题16次。
  二是细化要求,提高参学率。大队党支部明确要求支委班子成员带头学习、主动学习,必须每周至少就“微党课”栏目内容学习1次;全体党员必须每周至少就“为你读党章”栏目内容学习1次。目前,全体党员正按照要求,积极开展学习活动。党员普遍反映“警苑心语”微信公众平台知识面广、内容丰富,是深入推进“两学一做”学习教育的得力助手。
  三是随机督检,提高竞答率。在每周集中学习会上,由支部书记或者副书记采取点名提问、查看知识竞答完成情况等方式,随机抽查3名党员的学习和参与知识竞答情况,及时提醒党员按规定参加知识竞答,达到以竞答促学习的目的。借力“警苑心语”微信公众平台助推“两学一做”学习教育,进一步拓宽了党员的视野,丰富了学习教育方式,增强了全体党员的学习热情。

 

 

上一篇:关于机动车牌证作废的公告 (2016年11月4日)

下一篇:甘其毛都大队精心制作“温馨提示卡”开展道路交通安全宣传活动