您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
五原大队将践行“两学一做”教育活动成果落到实处全力提高群众满意度

    为进一步推进执法规范化建设、和谐警民关系建设,提高公安交通民警信访责任意识,提升交警队伍整体形象,五原大队紧紧围绕公安交通管理工作服务经济大局的要求,进一步更新管理理念,在“强化和谐、自查自纠、便民、规范理念”上下功夫,以经常性的教育为引导,领导率先垂范为,以规范化管理为抓手,紧密结合党的群众路线教育实践活动,多措并举,狠抓实干,全面加强窗口服务建设,提升为民服务宗旨意识,努力塑造亲和、文明、为民形象。  
    一、强化和谐理念。充分认识到“和谐”在交通事故处理工作中的重要性,教育全体民警在执法过程中做到以人为本、以服务群众为本、始终把广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持“群众第一、基层第一、民警第一”的工作理念,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办和对人民群众的态度“冷、横、硬、推、拖”等“衙门”作风。  
    二、强化自查自纠理念。坚持开展“两学一做”专题学习教育活动,并通过网站、电话、评议意见箱、召开座谈会等形式,广泛征集社情民意,全面收集评议代表和群众的意见、建议;同时,结合开展 “强化政治学习,严纪律改作风,树立政法队伍新形象”专项活动,通过谈心、自查、召开民主生活会等形式,对存在问题进行深入查摆。并针对收集的意见建议和自查自纠出来的问题以及群众意见和建议,认真进行分析研判,制定整改方案,彻底进行整改。对群众反复提出的意见建议,集中开展专项整改活动,加强制度和体制机制建设认真加以解决;对群众反映强烈的问题,及时落实责任,限时办结;对反映的个性问题,逐一查证落实,及时整改反馈。  
    三、强化便民理念。结合工作实际,创新工作思路和工作措施,认真贯彻落实各项便民利民措施,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,进一步优化人民调解机制,推行快速处理机制等,最大限度方便群众,维护群众合法权益。  
    四、强化规范理念。把典型的执法不规范现象案例作为反面教材,举一反三,查找事故处理工作中存在的类似问题,吸取深刻教训,以此为戒,严格工作纪律和执法办案程序,杜绝办案的随意性。进一步健全完善相应的执勤执法规范要求和标准,以执法形象、执法程序、执法质量等为重点,严格落实执法责任、执法过错追究制,广泛征求社会群众意见和建议,有针对性的进行整改提高,努力实现执法法律效果和社会效果的统一。

上一篇:五原大队走进学校开展冬季交通安全宣传教育活动

下一篇:五原交警走进幼儿园和小朋友们“玩”起来