您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
五原交警拾金不昧 失主感激不尽

    11月2日下午,五原大队城镇一中队民警从办公室柜台后面的座椅上捡到一个钱包。经查,钱包里有数张银行卡、若干现金。
  民警没有犹豫,通过查询车辆违章信息、驾驶证信息找到了失主的联系方式,并立即与它取得了联系。据失主王先生介绍,他是11月2日下午来大队办理交通违章处罚,接受完处罚后,他接了一个紧急电话,随后便匆忙离开了处罚中心,走时将钱包遗落在了处罚中心座椅上,钱包内有近贰仟元的现金、各类有效证件及多张银行卡。由于是事后才发现不见了钱包,所以根本就不记得将钱包遗落在了哪里。幸亏大队民警在办公室发现了遗落的钱包。在失物进行清点确认完好无缺后,王先生激动地表示:“这年头捡到钱不要的同志实在是太少了,我在高兴之余被民警同志这种拾金不昧的高尚品质深深感动了。而且这么多的证件和银行卡补办手续十分复杂,真的多亏了你们,让我节省了不少时间和金钱,你们真是温暖人心的好警察!”。
  五原交警拾金不昧、及时退还捡拾财物,充分体现了人民警察的高尚品德,展现了公安队伍的良好精神风貌。
   

28.bmp

上一篇:杭锦后旗大队强化科技信息日常应用-强力推进“互联网+”信息化建设

下一篇:杭锦后旗大队建设农村交通安全劝导站有效延伸交通安全管理工作