您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
车辆侧翻人被困情况危急 巡逻交警紧急救援解危难

    11月20日中午12时15分,乌后旗交管大队民警巡逻至赛临线路段时,发现一辆货车侧翻在路边,附近有人围观却不敢向前,巡逻民警黄成亮立刻停车并跑到车边查看情况。
    刚到车旁边,车里就传来求助的呼喊和痛苦的呻吟:救救我们,我们出不去了,他的脚受伤了……黄成亮一边抚慰伤者,一边向大队报告警情,并对被困人员进行救援。为了争取宝贵的救助时间,黄成亮攀首先爬到侧翻的车顶部,努力将车门打开,并拉出来了第一位被困者。在与伤者的沟通后和确认了被困人员伤势后,黄成亮又一次爬上了侧翻车辆车顶,努力将第二位伤者地拉出了车顶,然后跳下车,小心翼翼将伤者接下车。为了能让伤者及时得到救助,黄成亮及时将伤者扶上警车,将伤者送到了医院,安顿好伤者后才离开。
    乌后旗大队民警坚持从身边的小事做起,将民意民生警务落到实处,在工作中主动帮助群众解决困难,此次救助车辆被困人员的事迹也得到了广大群众的一致好评!


 

16112500001.jpg

16112500002.jpg

 

上一篇:杭锦后旗大队深入辖区开展冬季道路交通安全宣传工作

下一篇:生命真的好脆弱