您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
真情为民办“小事” 警民鱼水显真情——临河大队民警帮助迷路老人回家

    11月27日下午4时,临河大队民警正在新华街与团结路化肥厂十字路口执勤,远远的看到一位步履蹒跚冷、瑟瑟发抖的老人,看他无助焦急的表情好像需要帮助,于是民警立刻箭步般向前走去,关切的询问老人的情况,搀扶老人进岗亭坐下休息,为老人倒上了一杯热水,在民警的嘘寒问暖后了解到,原来老人是迷路了,找不到回家的路,也记不清具体的家庭住址,只记得自己儿子的名字,民警赶紧通过警务通查询到老人儿子的个人信息,联系到老人家属,不一会儿老人的儿子就赶到了,原来这位大爷已年过八旬,精神一向很好,只是记性不是很好,每天午休后都要出来遛弯儿,今天走的离家远了点儿就迷路了,家人也正着急的满世界寻找父亲的下落,还好遇到了交警同志,才使老人这么快的找到了自己的家人。
    老人家属激动的握着民警的手,说着感谢的话,好像千言万语都无法表达他此刻的心情,民警只是笑着说道:这是我们应该做的,并提醒他今后一定要多关心老人的去向,类似的事情一定不要再发生。

 

 

上一篇:临河大队积极备战2016年警务实战化大比武活动

下一篇:甘其毛都大队认真开展“122全国交通安全宣传日”活动