您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
开车过减速带,这样做最不伤车

 

    有些司机过减速带会特意侧着过,或者一边轮胎从没有减速带的间隔中过,然而这样做其实是伤车的。开车过减速带,该怎样过?

    正确做法:双轮直接开过去

    其实这种方法会让车里面的人感觉不舒服,但是这种方法其实是最对的,这样双轮直接开过去,车身受到的力量是均匀的,这样才不容易损坏汽车的悬挂系统,虽然对车身伤害最小,当然前提还是要减速,减速,减速。

    错误做法:

    1、单轮子过:在开车很长时间的司机都会用这种方式,他们觉得,这种方式在车内受到的冲力会小于直接通过所有的冲力,所以他们认为这是最好的方式。实际上这种方式是不对的,因为单轮子过的话,汽车受到的冲力全都是那一侧的轮子承受的,时间救了,就会伤害底盘的悬架,就有可能造成变形、前轮悬架错位等等的问题,甚至还有可能造成方向盘不对,底盘发飘等等的问题。

    2、斜着过:其实这种方法和单轮过一样的,都是会造成各种的问题,不过到最后真的发生问题的话,损失会是单轮的双倍。

 

上一篇:开车开得慢就安全吗?细数开车慢这些危害

下一篇:磴口大队联合“道交小组”成员单位深入城区联合开展“交通安全面对面”活动