您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
大手牵小手 平安进校园——甘其毛都交管大队依托“122交通安全日”深入学校开展交通安全宣传
为进一步提高小学生和家长交通安全法制意识和对“122全国交通安全日”的熟知率,预防和减少道路交通事故,12月1日,甘其毛都交管大队在学校的配合下邀请学生家长深入琮霖国际小学开展交通安全宣传,通过组织开展“大手牵小手”交通安全活动,有效提高了家长的交通安全意识,有力保障了小学生出行安全。

  活动中,大队宣传民警首先向参会家长讲解了家长在参与交通活动,尤其是在接送学生上下学时应该遵守的交通安全知识和注意事项。讲课中,宣传民警从“开车要系安全带、开车不接打电话、严禁 12周岁以下学生乘坐在副驾驶座位”、“严禁学生在马路或车厢内打闹和将身体伸出车窗外”和“杜绝乱停乱放、违法掉头、违法超车”等多方面做了重点提示和详细讲解。  随后,民警向家长发放了《致学生家长的一封信》,希望家长们严格规范自己的交通行为,做孩子的榜样。最后,宣传民警带领学生们进行了宣誓:我宣誓:认真学习交通安全知识,自觉遵守交通秩序,过马路左右看,走路要走人行道,从小养成好习惯,做到“红灯停、绿灯行”,争做守法好学生。宣誓现场气氛热烈,交通安全常识在学生们宣誓中说出口、驻进心,从心底里做出了交通安全承诺。

 

                                                                                                  通讯员:马雪婷

 

   

上一篇:甘其毛都大队深入城区开展交通安全宣传预热122全国交通安全日宣传氛围

下一篇:甘其毛都交管大队积极开展“12.2”全国交通安全日——“交通安全我承诺”主题宣传教育活动